tanuhas
|
хотя мимо электромобилей нам пройни мимо никогда не удавалось. со старшим сыном. а и младший не будет исключением.
а я прохожу со спокойной душой и объяснением - дорого каждый раз кататься, по праздникам - да. еще ни разу особых истерик не было.. 5000 за 2 круга-не так и дорого.Даже мой малой-фанат успокаивается и больше после этого не просит.Раз в неделю точно ходим.И вчера ходили-чтоб "задобрить" перед уколом.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, ты в нашем зоопарке давно была? Там ни одного дерева, а на улице +36. Я на такой жаре просто умираю... Трехлетнего ребенка в какой музей У НАС можно сводить? В театр давно собираюсь... Но все представления у в Театре кукол начинаются в 12.00, а мы в 13.00 спать ложимся. Знаю, что можно сместить режим, но если мы до 14.00 не уляжемся баиньки - спать уже не будем и к вечеру мама будет биться головой об стенку. Я предпочитаю с ре на природу, в гости на свежий воздух...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, ты в нашем зоопарке давно была? Там ни одного дерева, а на улице +36. Я на такой жаре просто умираю... Трехлетнего ребенка в какой музей У НАС можно сводить? В театр давно собираюсь... Но все представления у в Театре кукол начинаются в 12.00, а мы в 13.00 спать ложимся. Знаю, что можно сместить режим, но если мы до 14.00 не уляжемся баиньки - спать уже не будем и к вечеру мама будет биться головой об стенку. Я предпочитаю с ре на природу, в гости на свежий воздух...
ой, в такой же как и везде. со сном и театром у нас была такая же проблема - ничего, ходили. точно так же еду в парк, лес, на речку иду пешком на озеро, черзе дачи и тд. зоопарки я не люблю по определению - издевательство над животными и воняет. хожу раз-два в год. в Гродно 2 раза ходил мой папа.. Добавлено: 16 Август 2010, 08:27:35
5000 за 2 круга-не так и дорого.Даже мой малой-фанат успокаивается и больше после этого не просит.Раз в неделю точно ходим.И вчера ходили-чтоб "задобрить" перед уколом.
у нас разное отношение к деньгам и понятие ценностей. я предпочитаю, чтобы мой ребенок знал, что и 10 центов нужно заработать, а отдохнуть и поиграть можно великолепно и так  задобрить можно и " а потом пойдем искать улиток или посмотрим где стоят самолеты" (под интересы ребенка) кстати, цены на карусели в Гродно такие же, как и в Германии, даже чуть выше. здесь никто не считает это дешевым развлечением. развлечением - да, но не регулярным. хотя, в принципе, естественно, что дети здесь получают больше, чем на 1-2 евро в неделю. Добавлено: 16 Август 2010, 11:36:50
мои вчера вечером отдохнули - одели дождевики-сапоги резиновые, пошли гулять по полям-по долам, на озере палкой достали для меня кувшинку, на поле нали винограднки, притащили 2 грозди винограда (зеленого, но зато счастливые), насчитали 26 улиток и попрыгали по лужам - а могли б и на карусели поехать - но нафига?
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Вчера сходили в парк - 25тыс. только на аттракционы + 4 тыс игрушка. В парк ходим практически каждую неделю + иногда среди недели. Т.е. 100тыс. только на развлекухи... ага это на одного, а раскиньте это на четверых, Софа еще не в счет (хотя на машинках, типа электр.коника-качалки уже катается) плюс шарик надутый гелием и обязательно кафе "Березка". Сколько денег не возьми все уходит  . Поэтому мы берем на один раз около 50тыров и идем веселиться до тех пор пока не закончаться деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
идем веселиться до тех пор пока не закончаться деньги ой, как нам это знакомо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
да.. многое от фантазии родителей зависит.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю, я как-то вспоминаю себя, и не скажу что аттракционы - это очень весело, и не думаю, что это необходимо... летом конечно лучше на дачу/озеро съездить, а вот зимой проблема конечно с развлечениями... но как вариант бассейн\аквапарк
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Нет, парк и атракционы это скорее развлечение для родителей, недоигравших в детстве 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю, я как-то вспоминаю себя, и не скажу что аттракционы - это очень весело, и не думаю, что это необходимо... летом конечно лучше на дачу/озеро съездить, а вот зимой проблема конечно с развлечениями... но как вариант бассейн\аквапарк
мы и зимой в лес/на озеро ездим. какая разница, по-большому счету?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
меня от парка уже нашего тошнит  ....вчера так замечательно на природу съездили....моя до сих пор вспоминает, как и в палатке с Аленкой спала, как в озере "плюхались"....эмоций море....а после парка что, тянешься домой взмокший от жары весь...и денег не надо тратить на шарики.. 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
итого 161 тысяча. фига се... у нас только памперсы и влажные салфетки столько ежемесячно съедают... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
tanuhas
|
5000 за 2 круга-не так и дорого.Даже мой малой-фанат успокаивается и больше после этого не просит.Раз в неделю точно ходим.И вчера ходили-чтоб "задобрить" перед уколом.
у нас разное отношение к деньгам и понятие ценностей. я предпочитаю, чтобы мой ребенок знал, что и 10 центов нужно заработать, а отдохнуть и поиграть можно великолепно и так можно и по-другому,а можно и так-раз в неделю на машинке в парке никого не разорят. Вы же ходите с ними в кафе, на мороженное или в конце концов на пиццу.А можно не пойти в кафе, а пойти на аттракционы.Ну что поделаешь, что он такой фанат машинок, мотоциклов, великов?А пособирать камушки, каштаны,палочки, в воду покидать, дорогу для машинок сделать-это он тоже любит, не без этого...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
итого 161 тысяча. фига се... у нас только памперсы и влажные салфетки столько ежемесячно съедают...   фига се  без влажных салфеток можно прожить, а памперсы... вы что их едите? че так много?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
 фига се без влажных салфеток можно прожить, а памперсы... вы что их едите? че так много?  неее. мы сами только ими и пользуемся...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 фига се без влажных салфеток можно прожить, а памперсы... вы что их едите? че так много?  неее. мы сами только ими и пользуемся... ну это дело привычки. я тоже пользовалась, но отвыкла, и нормально.... в буквальном смсле это ж деньги на унитаз идут  не по теме: Таня, у вас там вроде влажные салфетки водорастворимые? можно в унитаз кидать?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
можно и по-другому,а можно и так-раз в неделю на машинке в парке никого не разорят. Вы же ходите с ними в кафе, на мороженное или в конце концов на пиццу.А можно не пойти в кафе, а пойти на аттракционы.Ну что поделаешь, что он такой фанат машинок, мотоциклов, великов?А пособирать камушки, каштаны,палочки, в воду покидать, дорогу для машинок сделать-это он тоже любит, не без этого...
можно, конечно.. но в кафе или ресторан мы просто кушать ходим, а не ребенка развлекать, я не готовлю каждый день 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
можно и по-другому,а можно и так-раз в неделю на машинке в парке никого не разорят. Вы же ходите с ними в кафе, на мороженное или в конце концов на пиццу.А можно не пойти в кафе, а пойти на аттракционы.Ну что поделаешь, что он такой фанат машинок, мотоциклов, великов?А пособирать камушки, каштаны,палочки, в воду покидать, дорогу для машинок сделать-это он тоже любит, не без этого...
можно, конечно.. но в кафе или ресторан мы просто кушать ходим, а не ребенка развлекать, я не готовлю каждый день  ну так а к чему тогда реплика про 10 центов?Или деньги можно тратить на еду(хоть и не очень экономно), а на развлечения не обязательно. Сколько ты съэкономишь, если будешь каждый день готовить?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну это дело привычки. я тоже пользовалась, но отвыкла, и нормально.... в буквальном смсле это ж деньги на унитаз идут  не по теме: Таня, у вас там вроде влажные салфетки водорастворимые? можно в унитаз кидать? их можно везде в унитаз кидать  в Гродно уже несколько лет тоже только они идут.. о забивании унитаза - миф. иной и какашками забить можно. а если так рассуждать, то можно и газеткой подтираться, и чечевицей питаться - один хрен - на унитаз
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну это дело привычки. я тоже пользовалась, но отвыкла, и нормально.... в буквальном смсле это ж деньги на унитаз идут  не по теме: Таня, у вас там вроде влажные салфетки водорастворимые? можно в унитаз кидать? их можно везде в унитаз кидать  в Гродно уже несколько лет тоже только они идут.. ты уверена? на теперешней пачке не нашла, но на предыдущей вроде видела, что нельзя...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну так а к чему тогда реплика про 10 центов?Или деньги можно тратить на еду(хоть и не очень экономно), а на развлечения не обязательно. Сколько ты съэкономишь, если будешь каждый день готовить?
сколько сэнокономлю? ни разу не считала. если учесть мои нервы и мою работу - много. ну, нафиг, я луше на форуме посижу или с детьми погуляю. ни покупать продукты, ни готовить, ни мыть потом, ни ссоры с детьми. 1-2 раза в неделю - это нормально. для меня развлечение - это другое. это именно карусели, сладкая вата, шарики - это не должно быть регулярным. 10 центов, евро, 25 евро - это и много, и немного, зависит лишь в каком контексте.. вот ты пишешь, что иметь больше 1 комбеза на зиму - не по карману, дорого. у моих по 3 комбеза, но катать на каруселях раз в неделю мне дорого. кстати, Лиза тоже карусели уже любит.. Добавлено: 17 Август 2010, 16:44:35
ты уверена? на теперешней пачке не нашла, но на предыдущей вроде видела, что нельзя...
ага, проблем ттт нет..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
ну так а к чему тогда реплика про 10 центов?Или деньги можно тратить на еду(хоть и не очень экономно), а на развлечения не обязательно. Сколько ты съэкономишь, если будешь каждый день готовить?
сколько сэнокономлю? ни разу не считала. если учесть мои нервы и мою работу - много. ну, нафиг, я луше на форуме посижу или с детьми погуляю. ни покупать продукты, ни готовить, ни мыть потом, ни ссоры с детьми. 1-2 раза в неделю - это нормально. для меня развлечение - это другое. это именно карусели, сладкая вата, шарики - это не должно быть регулярным. 10 центов, евро, 25 евро - это и много, и немного, зависит лишь в каком контексте.. вот ты пишешь, что иметь больше 1 комбеза на зиму - не по карману, дорого. у моих по 3 комбеза, но катать на каруселях раз в неделю мне дорого. кстати, Лиза тоже карусели уже любит.. не, я про комбезы не писала. ;)Если в них есть необходимость, то дорого-не дорого, а все равно купишь, не будет же ре в мокром или грязном ходить? А как мы прошлой зимой гуляли только раз в день, то комбез успевал высыхать до след.дня.Не вижу смысла в лишнем захламлении, итак все складывать некуда. Ну тут действительно все зависит от приоритетов-я считаю развлечения обязательными-я вижу, сколько радости они приносят моему ребенку. А приготовить мне и самой не влом, на крайний случай в магазине есть пельмени-тоже никаких усилий и нервов. :)ну а по цене явно дешевле, чем в кафе/ресторане.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А приготовить мне и самой не влом, на крайний случай в магазине есть пельмени-тоже никаких усилий и нервов. :)ну а по цене явно дешевле, чем в кафе/ресторане.
ну, вкус и сервис у магазинных пельменей с рестораном сравнивать нельзя  отдых - это отдых, он всей нашей семье нужен.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2010, 21:33:20 от Jancka »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А приготовить мне и самой не влом, на крайний случай в магазине есть пельмени-тоже никаких усилий и нервов. :)ну а по цене явно дешевле, чем в кафе/ресторане.
ну, вкус и сервис у магазинных пельменей с рестораном сравнивать нельзя  отдых - это отдых, он всей нашей семье нужен. ну вот каждому свой отдых.Я лучше за эти деньги ребенку что-то куплю и на атракционы свожу-для меня это лучший отдых, чем переть его куда-то на поиски улиток.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, вкус и сервис у магазинных пельменей с рестораном сравнивать нельзя  отдых - это отдых, он всей нашей семье нужен. ну вот каждому свой отдых.Я лучше за эти деньги ребенку что-то куплю и на атракционы свожу-для меня это лучший отдых, чем переть его куда-то на поиски улиток. да, приоритеты другие. для меня важнее, чтобы дети каждый день гуляли 2 раза, да, чтобы видели улиток, мох на деревьях, как работает пожарная машина, сервис аэропорта, и я все для этого делаю (да, намного дороже банальных каруселей получается), это общее развитие и здоровье. что касается развлечений и даже игрушек - я вижу, что мой ре этого не ценит, воспринимает как должное что-ли. вот это мне и не нравится. поэтому у нас и другие ценности прививаются. игрушки мы тоже практически не покупаем. за последние полгода - это всего 5 книжек, 1 паззл, 1 мячик (новый был нужен), 2 самолета-игрушки, один самолет-модель (больше месячной зарплаты преподавателя), один вертолет, коробка гуаши и штук 5 мыльных пузырей. еще пару игрух подарили - как по мне то лишнее. Лизе.. 1 набор кубиков мягких и телефон..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, приоритеты другие. для меня важнее, чтобы дети каждый день гуляли 2 раза, да, чтобы видели улиток, мох на деревьях, как работает пожарная машина, сервис аэропорта, и я все для этого делаю (да, намного дороже банальных каруселей получается), это общее развитие и здоровье.
Таня, и без улиток можно гулять 2 раза в день по 2-3 часа.Мы все ориентируемся на интересы наших детей.А если тут все дело именно в том, что что касается развлечений и даже игрушек - я вижу, что мой ре этого не ценит, воспринимает как должное что-ли.
тогда это все понятно.У нас это не так.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
tanuhas и Jancka, Германия и Беларусь очень разнятся в приоритетах, ценностях и пр. вещах. Уж точно!!! Есть с чем сравнивать  Так что делайте как делали раньше и все молодцы!!! Ура!!! Я, кстати, в Ирландии вообще 1 раз в неделю готовила - в понедельник, после весёлых выходных - а так и китайская еда, и пакистанская, и индийская, да и полуфабрикаты. А ре баночное питание любит до сих пор (в дороге особенно), ну и что? Были у нас и аттракционы (за 90 км от нашей деревни  ), и поля с цветочками, и овечки с коровками. Каждый как зарабатывает, так и тратит 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Jancka
|
нет, тут, по-моему, ты меня не поняла  я гуляю с ребенком по возможности на природе не по причине того, что "он не ценит", а лишь для него, для развития и здоровья. никакой развивающий центр на даст ребенку столько, сколько даст природа. тебя загрузил мой рассказ об улитках? ну, сегодня это были цыплята. а в магазине он достал яйцо и положил его под лампу, чтобы цыпленок вылупился. ибо он тоже хочет цыпленка. и откровенно не понимал, почему это яйцо нужно было положить назад.. и про 2 раза на улице я написала только как ответ на твою прогулку зимой 1 раз. по мне это мало, но это не в тему уже. а про карусели, праздники и игрушки - это проблема всех местных детей. МОЙ ребенок должен это ценить, а также ценить жизнь и без всего этого цветного пластика.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Таня, я остаюсь при своем мнении, что в Германии нормально покушать стоит дешевле, чем у нас. Пару недель назад пошли все вместе в банальную "Карчму на причале" - на 2.5 чел. ужин с пивом 106 тыс. Пообедать с Яриком где-нибудь в центре - тысяч 25-30.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, тут, по-моему, ты меня не поняла  я гуляю с ребенком по возможности на природе не по причине того, что "он не ценит", а лишь для него, для развития и здоровья. никакой развивающий центр на даст ребенку столько, сколько даст природа. тебя загрузил мой рассказ об улитках? ну, сегодня это были цыплята. а в магазине он достал яйцо и положил его под лампу, чтобы цыпленок вылупился. ибо он тоже хочет цыпленка. и откровенно не понимал, почему это яйцо нужно было положить назад.. и про 2 раза на улице я написала только как ответ на твою прогулку зимой 1 раз. по мне это мало, но это не в тему уже. а про карусели, праздники и игрушки - это проблема всех местных детей. МОЙ ребенок должен это ценить, а также ценить жизнь и без всего этого цветного пластика. Таня, я все поняла, я понимаю эту твою позицию, но у нас видно совсем другие условия проживания, да и машины у меня под попой нет(а посему аэропорты и пожарные машины для нас малодоступны). Насчет зимы-мы просто не успеваем по режиму гулять 2 раза в день, вот и все.В остальное время года при нормальной погоде прогулки-обязательная программа распорядка дня.И я не понимаю, как качели/машины могут повредить ребенку познавать окружающий мир. Ну и упор у меня на прогулке действительно в ином-это больше социализация, общение с детьми, игры вместе с ним, а животинок мы на природе/шашлыках/даче рассматриваем.Неподалеку от дома такой возможности у нас нет.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Таня, я остаюсь при своем мнении, что в Германии нормально покушать стоит дешевле, чем у нас. Пару недель назад пошли все вместе в банальную "Карчму на причале" - на 2.5 чел. ужин с пивом 106 тыс. Пообедать с Яриком где-нибудь в центре - тысяч 25-30.
Валерия, ты думаешь?  25 евро - это ооочень банальная еда у нас (Макдональдс на троих нас -19 евро, позавчера ели в кеннтаки фрайд чиккен - цена свежа в памяти 23.50 + 2.99 за 1 мороженое  ). ресторан 50-70, на 2-2.5 человека. я с малым, да, обедаю за 10-15 евро, но с нас такие едоки.. так что не дешевле. Добавлено: 17 Август 2010, 21:35:02
я не понимаю, как качели/машины могут повредить ребенку познавать окружающий мир.
качели не равны машинам  качели развивают, карусели..  нет. помешать? нет. если они не станут правилом.
|
|
|
|
|
|
|
|