Я тоже выбрала ответ№6, хотя если сказать по правде то сигареты пробовала, в школе, как все , точнее как многие, но так и не смогла понять в чем собственно кайф. Еще у меня в голове не укладывается фраза-отмазка курильщиков, причем в большинстве женского пола:"Я вообще не курю, только когда выпью". Мне если после выпивки еще и покурить...

Муж бросил курить когда я беременная была, на спор с тестем, хоть сам уже давно собирался, сначала мучился, на работу затаривался леденцами и семками, коллектив почти весь курящий, потом я ему на телефон закачала аудиокнигу А. Карра "Легкий способ бросить курить", так он такой вдохновленный бегал давал всем послушать, рассказывал, цитировал ее. Сказал, что первый год продержаться легко, недавно сорвался, сделал пару тяг, но сказал что ФЕ, а недавно флюру делал, оказалось легкие очень засорены (строительная пыль, сигареты) в общем врач с ним провела угрожающую беседу,сказала что каюк будет если еще курить начнет, вобщем нагнала тааакого страха, что думаю навсегда отбила желание курить.
А вот папа бросил 15 лет назад, за 1 день и даже находясь в одном помещении с курящими, говорил что не хочется совсем, до этого курил очень долго. А сейчас опять закурил

, началось с того что выкуривал сигарету в дороге, чтобы не заснуть, отвлечься, т.к. ездит постоянно и часто на длинные расстояния.