тебе, может, и хорошо живется, а твоей наивной доверчивой половинке каково? лучше расстаться, поплакать месяц-год-два и найти достойного человека!
Наивной и доверчивой половинке живётся хорошо, пока она ни о чём не знает (и не подозревает), узнает - будет оч "нехорошо":
1) Они давно вместе, у них дети, они не представляют жизни друг без друга... признание разрушит ВСЁ. Даже если они после этого останутся вместе, прежнего доверия уже не будет и мучение "а вдруг опять" сожрёт все отношения.
2) Она его любит, не хочет его терять или "отдавать" другой (да-да, есть такие мужчины, за которых не грех и "побороться")... в таком случае признание, опять же, не лучший вариант.
3) Она весьма экзальтированная особа, и последствия признания могут быть весьма и весьма печальными...
4) Я лично говорила бывшему мужу: "Ст...в, милый мой, гуляешь - ради Бога, но делай это так, чтоб ни я, ни мои знакомые этого не знали" потому, как: а) не было любви; б) обнародование измены унижало (не мои чувства, ввиду их отсутствия), а моё самолюбие.
5) Всё, сказанное выше, исключительно моё мнение, допускаю вариативность ибо не приемлю стереотипов