Вобщем о том, что я дура, я бы предпочла знать.
InFinite, жена, которой муж изменил и не сказал об этом
не дура, дура - та, с которой изменил чужой муж и сказал ей, что женат

.
Если мужчина говорит, что женат, а потом лезет под юбку, то согласие женщины - не говорит лишь о том, что она дура. А вот когда ты живёшь с человеком, ты доверяешь ему, делишь с ним свою жизнь, а он у тебя за спиной имеет несанкционированные связи - то это значит, что он не ставит тебя ни во что. А если ставит, но всё равно врёт и ходит налево, то я не верю в это ставит.
Если мужчина сначала побывал под юбкой, а потом сделал заявление о наличии супруги, то он как минимум трус. И тут уже 2 дуры.
Когда Вам лгут или утаивают от Вас важную информацию, которая Вас весьма-таки касается, В МОЁМ МАЛЕНЬКОМ И СУБЪЕКТИВНОМ МИРКЕ, Вы автоматически становитесь дурой/идиотом. Измена близкого человека - важная часть его жизни. Особенно, если она не однократная ( однократную можно и понять, и простить, и как-то решить этот вопрос.
А особенно круто, когда мужчина/женщина изменяет с партнёром, который знает о наличии "половинки", постоянно. И ведь в любом случае ОНИ, ВМЕСТЕ говорят об этой половинке. Обсуждают её, хотя бы частично. Потому как постоянные отношения даже на стороне приводят к разговорам. Причём не только к разоворам о погоде и качестве заказанной пиццы. И представьте он обсуждает, говори, рассказывает о Вас этой женщине (или мужчине, тогда она говорит..), и Вы, которая постоянно отпускает его везде, ждёт дома с ужином и детками, верит ему - дура вы. В самом чистом виде.
ИМХО