fdp+3, не проходите мимо, очень хочу, чтобы Вы покритиковали
Сюжет рассказа в какой-то мере знаком, но он из категории, когда каждый раз звучит по-новому. Поэтому тут всё нормально. А убийство Дениса даже привнесло какой-то элемент неожиданности. Стилистически тоже очень даже неплохо, читабельно, хотя отрывистость частей не всегда обусловлена сюжетом. О минусах, которые мне, как читателю, хотелось бы не видеть в рассказе. Итак, по-порядку. Извини, если не всегда буду точно цитировать произведение.
"Розанова поняла, что в ней что-то оборвалось". Тут уместнее употребить глагол "почувствовала", поскольку "что-то оборвалось" скорее категория чувств, а не сознания. И перед этим тавтология режет глаз словом "недовольно". Холостяк может подумать с нежностью о сотруднице "В отпуск бы ей!", но никогда не подумает "...с семьёй хоть немного бы побыла".
"Ленивая улыбка растопит какую угодно глыбу льда". С точки зрения нормальной психологии любая ленивая улыбка в ваш адрес скорее вызывает раздражение (мне - и ленивая). Видимо, чтобы растопить глыбу, нужна какая-то иная улыбка.
"И ты стараешься забыть о том, что будет впереди". Забывают, как правило, о том, что было пазади. А о будущем стараются не думать.
Розанова говорит Денису:" Ангел мой...", целует и т.д. А в контексте "Почему она, Маргарита Розанова, не чувствует ничего, кроме боли, стыда, унижения". С таким набором чувств не верится, что женщина способна на такие слова и действия.
И я совсем не понял (видимо где-то потерял нить сюжета или она не нарисована), кто и за что ранил Николая: А ведь это один из ключевых моментов в рассказе.
Ну вот, удачи в творчестве и, конечно, в жизни!