Прочитал тему....смех и слёзы...

Слава Богу, мне с моим Вальди не доводилось попадать в серьёзные конфликтные ситуации. Может оттого, что далматин пользуется любовью у народа после серии фильмов и мультиков и узнаваемая издалека порода. Очень часто во время прогулок подходят с детьми сфоткаться, погладить. Спрашивают, где можно достать, сколько стоит, какой уход...скоро буду напоминать ходячую энциклопедию.

Что касается зон выгула: живу на 17 сентября напротив военного госпиталя и Дома Поляков. Единственная на весь центр
официальная зона выгула для всего центра находится за собором по ул. Ожешко вдоль р. Городничанки...маааленькая полосочка земли вдоль не самой чистой речки...глухой пятачок в 10 минутах ходьбы быстрым шагом от моего двора. Как доказать моему собаку, что до этого он должен быть, как шёлковый? И ради чего?! Да я в жизни туда его не поведу! Все нормальные собачники района давно освоили территорию от Каложи до ЖД. (Каложский парк, ул. Мицкевича, 17 сентября, Островского, 1 Мая)...и никто не станет маяться дурью. На попытки мне указывать, где гулять, сразу отвечаю, куда сходить.
Намордник. Вальди его носит спокойно, не проявляет признаков недовольства, но в такую жару надеваю только в людных местах. Если вижу, что собаке жарко, то снимаю сразу.