Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Март 2026, 02:06:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 247 248 250 251 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1564677 раз)
VIP_777
Настоящий гродненец

Отдохнул ! :-))

Просмотр профиля Email
« Ответ #7440 : 10 Август 2010, 14:14:46 »

В принципе то никто и никуда не делся, просто писать не о чем. Трофеи обходят стороной, а о мелочи и писать лень. Она у всех и всегда и одинакова !!! Смеющийся Вот расскажу Вам уважаемые коллеги про то как мы с другом выехали порыбачить с субботы на воскресение. Заранее только прошу не судите строго и не говорите, что мужики совсем сдурели ! Обеспокоенный Мы это себе говорили в ночи - раз 100  Смеющийся Ну а дело было так.
Приехали мы в субботу в 17-00 в Дубно, родители моего приятеля там живут. Отрегулировали лодочный мотор "Ветерок", и часиков так в 8 вечера стартанули на лодочке с ветерком. Подрулили к "Копанке" (вы все знаете что это, неоднократно в этой теме мы упоминали это место). Стали на якорь и часиков так в 9 - щука на бровке около берега, а жерех на отмелях - зашевелились, что принесло нам неимоверную радость !!! Подмигивающий Но темнеет быстро и чтоб не мёрзнуть ночью, пришвартовались к берегу и пошли заготавливать дровишки для костра. После этого не совсем приятного занятия, но ЖИЗНЕННО необходимого, мы опять выплыли на воду, и спиннинговали до глубокой ночи (до 1час 30 мин) надеясь соблазнить ночного судака. А в это время где -то там в дали блистали молнии. Правда над нами было звёздное небо и мы надеялись, что этот не совсем приятный небесный фейерверк, пройдёт стороной. Но не тут-то было  Обеспокоенный Через каких-нибудь минут 40 всё затянуло, загрохотало над самой головой, и резко пошёл дождь  Шокирован. Дождь начался не слабый, я бы сказал, что очень даже проливной, даже наш не маленький костёрчик начал затухать, но это было ещё не самое страшное. Не соломенные не промокнем, тем более у нас есть нормальные армейские плащ накитки, которые неоднократно выручали. А самое страшное было - сверкающее небо . Такой молнии и такого грома, я не видел за всю свою жизнь: молния сверкала каждые 2-3 секунды, свет от разрядов был такой яркий, что как днём было видно, что делается на том берегу Немана !!! А гром грохотал такой силы, что казалось земля содрогается !!!!!!!!!  Шокирован И всё это время, не переставая шёл проливной дождь. Через часа полтора, небесного беспредела, я, и думаю мой друг, который совсем не робкого десятка, стали почти в слух молиться. К своему великому стыду признаюсь, что молитв мы не знаем, но вот фраза: " Боженька, оставь в живых и ради всего святого прекрати этот небесный беспредел прозвучало несколько раз и довольно чётко !!!  Обеспокоенный Всё это время мы сидели на коленях, так меньше мокнешь. Может Бог нас услышал, а может так что, но к часам 4 всё утихло. Мы разделись по пояс, повесили свои вымокшие насквозь вещи на лаги у костра, развели побольше огонь, и стали сушиться. Вы не поверите, а когда на небе засверкали звёздочки, жизнь настолько стала прекрасна, что я себя ощутил на лет так 30 моложе !!!!!! Веселый
До рассвета мы были в полном АЖУРЕ: сухие, весёлые и бодрые, а самое главное - живые !!! Смеющийся А на рассвете зашевелился Неман: хищник начал себя проявлять, как в самой Копанки, так и на отмелях на самом Немане. Я попросил своего друга высадить меня на одной песчаной косе, где очень бурно резвился жерех и стал там его пытаться соблазнить  Подмигивающий Стал на колени, метров за пять до уреза воды, угол обзора у жереха меня не захватывал, он меня не видел, а значит ничего и не боялся, и стал свидетелем прекрасной картины!!! Жерех по отмели (воды там было по щиколотку) подплывал почти под самый берег, плавник его торчал из воды, а мне в поляризационных очках была видна вся рыба, резко разворачивался в броске с присущим ему буруном и бил малька, которым кишела отмель. Я смотрел на всё происходящее, любовался этой красотой и думал - КАК ПРЕКРАСНА НАША ПРИРОДА, НАША ЗЕМЛЯ, НАША ЖИЗНЬ !!! Но надо же было поймать жереха - азарт есть азарт !!!  Крутой И вот я ждал, как очередной жерешок, а бывало и сразу по два, выходили на мель, их выдавала впереди идущая волна (ими же образованная), тихонечко с низкого положения подбрасывал им воблерочек и старался вести его так, чтоб он выходил из петли перед ними. Зрелище было неописуемое: Жерех бросался на воблер, а потом делал около него круг и отходил в сторону, при этом попутно делал бурун и глушил малька !!! Я пожалел, что у меня не было с собой лески, она осталась в лодке и воблеры были не все, сумку тоже я оставил в лодке, а с собой взял только маленькую коробочку. Но тем не менее двух жерешков, всё-таки соблазнил, одого на 800 гр, второго на 1200гр. Один сошёл, ну а подходов было - море !!! Улыбка Вся эта красота продолжалась до часов 10, а потом, как никого там и не было - всё затихло. Потом поймал я ещё щучку на 600гр, одну отпусти, но совсем в другом месте. Друг поймал щуку на 1100гр. В 14-00 поехали домой, уставшие, но полные жизненного удовольствия и неописуемой радости. Вот и вся рыбалка. Фотки не прилагаю, потому, что их нет, телефон подмок, боялся включать, так что уважаемые коллеги, поверьте на слова !!! Улыбка

НИ ХВОСТА - НИ ЧЕШУИ !!!
Страниц  : 1 ... 247 248 250 251 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?