Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 08:43:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 424581 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Andrey_P
Гость
« Ответ #151 : 08 Август 2010, 07:14:33 »

Я бы вначале определился с вопросом что за тип аквариума хочется иметь. Если это травник-нужен аквариум с возможностью установки большого количества света, что не позволяют сделать стандартные заводские крышки. Если цихлидник-то свет пойдет и штатный, но нужен объем побольше. И вообще, обычно каждый новичек наступает на одни и те же грабли, а конкретно покупает банку, потом в магазине берет "этих красненьких" и "этих синеньких" рыбок. Потом оказывается, что красненькие не живут с синенькими, а синенькие кушают желтеньких и растут до размера большего чем длина аквариума. Ну и обязательное любимое дело новичка-напихать рыб по принципу шпротов в банке, так чтоб на 100 литров штук 30. Поэтому, дабы избежать разочарования, я бы посоветовал сперва определиться с типом аквариума (травник, цихлидник, рыбный, смешанный), с сотавом жителей, а потом уже подбирать аквариум и оборудование. Например я сначала купил банку 60 литров, потом захотелось мне цихлид. А цихлида нормальная в 60 литрах на развернется даже. Купил банку 240. Оказалось, что и это мало для моих целей. Кончилось все двумя цихлидниками по 600 литров. Вопрос-нафига я потратил кучу денег, чтоб все равно сделать большую акву? Поэтому я советую покупать сразу то, что хочется и исключить промежуточные варианты. А для этого нужно вживую поглядеть на рыб. Например кому-то по душе куча мелких неонов, кто-то увидит раз огромную фронтозу и больше не может спать, кто-то любит дискусов, кто-то пираний. Я бы например сейчас, если бы заводил пресный аквариум, то непременно сделал бы цихлидник с фронтозами, альтолампрологусами и лелеупи, с каменистым ланшафтом, синей подсветочкой, в стиле "танганьика". Объем 300 литров или больше, 2-3 фронтозы, 2 альтолампрологуса и 2 лелеупи. Синий фон, скалы из песчанника. Мечта. Мимо такой аквы не пройдет спокойно никто. Но все должно быть стильно, выдержанно в едином стиле, вписываться в интерьер. Хороший пример подобной аквы-Валерина банка, можно глянуть в теме "арована-рыба с паспортом", когда там жили фронтозы. Отличный пример того, как надо делать банки.   
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт