Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Март 2026, 02:06:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 246 247 249 250 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1564685 раз)
I-and-I
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #7410 : 06 Август 2010, 14:11:48 »

Тем самым угрубляем снасть и добавляем тонких на разрыв мест.Для этого специальные узлы существуют.
ими удобно пользоваться, если ловишь так: к тонкой основной леске на специальный узел крепишь поводок из флюорокарбона.
Причем ловишь заведомо зная, что тебе не нужно будет к леске цеплять стальной поводок или делать другие подобные маневры на рыбалке.
Т.е. спец узел хорош тем, что делает снать еще менее заметной, чем крепить поводок методом "петля в петлю".

Но и спец узел не всегда подходит. Например, у меня есть несколько плавающих воблеров, с которых я переднее заводное кольцо снял, чтобы они не тонули. Соответственно, на поводок карабин тоже не вешаю, а креплю воблеры к поводку за саму переднюю дужку "рапаловским" узлом. Длина поводка примерно 30-40 см. Так вот, если каждый раз при необходимости сменить воблер мне понадобится вязать специальный узел, то такая рыбалка превратится в сплошную муку. Да и "расход" поводка не позволит мне это делать!

Поэтому рекомендации ловить без поводка я воспринимаю как рекламу рыболовных магазинов с приманками
А я и не рекомендую ловить без поводка вообще. А лишь определенную рыбу в определенных случаях, о которых написал выше.

Голавль+поводок:
Голавля можно словить таким образом, но это так сложно и так редко!!! Гораздо проще нацепить флюорокарбон!

П.С. сам не ловлю без поводка вообще никогда. Как минимум флюорокарбон!

Мысли определяют, чего ты хочешь...
Действия определяют, что ты получаешь.
Подумай об этом. ©
Страниц  : 1 ... 246 247 249 250 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):