3) Иногда, наверное, женщине нужно просто влюбиться до одури, так влюбиться, чтоб (извиняюсь) засунуть в одно место свою гиперболизированную самостоятельность и независимость, тогда мужчина, которого так любят, никогда не будет слабым Подмигивающий
Сплошной парадокс. Когда женщина влюбляется до одури, она становится самостоятельной в квадрате, потому что мало того что о себе заботится по инерции, так еще окружает гипертрофированной заботой любимого мужчину. Влюбленная до одури не будет ждать, пока е ена руках носить будут, она сама готова мужика на плечи взвалить и таскать, еще и в носки его целовать будет. Так что не надо тут людей путать. Пусть мужчины в нас влюбляются до одури, а мы будем любить, ага, сильно любить, сохраняя здравый смысл

Тут с вами не соглашусь, некоторые так никогда и не испытывают этого всепоглощающего чувства Строит глазки (иначе бы не было столько жен, которые "имеют мозг" своим мужчинам по поводу посуды, носков и др.)
Мне кажется, тут важно находить компромиссы. Ну не позволяет ему религия посуду мыть- мойте вы, зато он будет мусор выносить. Не обязательно совмещать бытовые обязанности, можно попытаться их разделить. Причем в быту всегда есть мужские и женские обязанности, есть вещи, которые у мужчин всегда получаются лучше (правда надо им об этом напоминать

- открыть консерву, разрезать кочан капусты, потереть овощи, отбить мясо.
Правда мне немного тяжеловато судить, ибо ни в моей семье, ни в моих отношениях споров по бытовым вопросов практически не было. Действительно всегда удавалось договариваться без кровопролития и потерь