стоит ли приучать человека, к примеру, убирать за собой посуду или нет, или надо злиться, но молчать при этом, или просить постоянно/напоминать/самой убирать. так вот все так же и в более глобальных вопросах, видишь, когда что-то не так идет, к примеру с работой/бизнесом/хобби, как стоит вести себя в таких ситуациях??
Во-первых: спокойствие, только спокойствие (с)!!!
Во-вторых: извиняюсь, что придираюсь к словам, но у вас частенько мелькают слова, типа: изменить, приучить, принимать, научить и т.п. - это наводит на мысль о вашей властной натуре, и, хотя в первом посте вы писали, что эта властность вам мешает, вы не хотите менять себя, а стремитесь изменить окружающий мир (по крайней мере близкого человека). Хотя я вообще против таких "изменений", если мы будем всегда "лепить" друг из друга кого-то, то совершенно не останется места для индивидуальности

Я, например, когда мой муж говорит: "Малевич - дибил! Так рисовать может и дитя несмышлёное" - не назидаю с умным видом :"В искусстве главное - концепция

", а просто улыбаюсь, потому что люблю этого человека (хотя с любым другим человеком спорила бы до посинения

)
В-третьих:
А влюбиться так всегда можно,
Тут с вами не соглашусь, некоторые так никогда и не испытывают этого всепоглощающего чувства

(иначе бы не было столько жен, которые "имеют мозг" своим мужчинам по поводу посуды, носков и др.)