Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 09:57:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Смысл жизни. Рассуждаем.  (Прочитано 14117 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrey_P
Гость
« Ответ #60 : 05 Август 2010, 11:26:53 »

А представь, что ребёнок вырос толстым, но на необитаемом острове. И дразнить его некому. И нету у него понятия что он толстый, ибо не с чем сравнить. И никогда не почувствует он себя изгоем и не озлобится, т.к. не на кого...
Так что давай не будем мешать в кучу особенности поведения, связанные с социумом, и душу. Душа не зависит от социума. И понятие это пошире, чем некоторые особенности характера или некоторые поведенческие реакции. Поэтому не стОит пытаться запихнуть понятие души в рамки лишь понятий(определений) социологии.


На  необитаемом острове ребенок вырастет животным, а не человеком. И рассматривать понятие души считаю ненужным в контексте обсуждаемого вопроса. Ведь речь шла о чем? Что тело имеет определенное и значительное, возможно абсолютное влияние на характер, личность человека и со смертью физического тела личность умирает, либо остается жалкий осколок, который уже нельзя назвать человеком и той же личностью. Далее уже не имеет значения умрет 100% или 99 личности. Все равно это конец. Берем пример. Есть пустая матрица, которая нематериальна, назовем ее душой. Далее в нее закладывается все наполнение в виде знаний, характера, памяти, свойств в результате воздействия материального тела. Затем вся эта информация уничтожается и остается вновь пустая оболочка, без памяти, без особенностей, без знаний. Наша память-это материальный мозг. При уничтожении информации из мозга она уничтожается полностью, что говорит о том, что мозг-единственное хранилище. Вся наша система чувств материальна и воздействуя на конкретные участки мозга можно получать реакцию в виде чувств. Выжигая определенные участки можно поменять поведение. Опыты то были, почитайте. Способности к аналитическому мышлению, художественные, другие зависят от развития определенных участков мозга. Информации полно. Т.е. без материального мозга личность остается без памяти, без чувств, без способностей, без всего. Пустая тара. Это же элементарно. У человека есть ноги. Зачем? Потому что нематериальная душа не может ходить сама. Есть уши. Зачем? Нематериальный объект не может воспринимать колебания в материальном мире. Глаза. То же. Мозг. Зачем тогда мозг, если вся инфа, вся суть, память и т.д. хранится в мифической душе? Ненужный орган? Или все просто и мозг является хранилищем всего этого и соответственно личности. Да и в целом, кто сказал и на основании каких фактов, что кроме мозга имеется другое хранилище личности человека и кто описал его свойства. Откуда вы это взяли? Из примитивных представлений о мире древних людей? Строить выводы на основании фантазий и вопреки фактам считаю абсурдным и смешным.
Записан
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,107 секунд. Запросов: 20.