Я сам этот маркерный поплавок делал, как в фильме Щербаковых. Очень удобно пробивать дно, но только на стоячке. Ничего сложного.
На Немане пытался тоже пробивать грузиком на плетенке, тем более имею опыт ловли на джиг. Вроде бы что-то нащупаешь, тем более если бровка явно выражена. Но во время самой ловли нет уверенности, что все правильно сделал, что ловишь именно в ямке или на бровке, что грузик не снесло куда-нибудь немного, и не всегда получается закинуть точно в одно место.
Честно говоря, как-то отошел уже от рыбалки и за последний год рыбачил только один раз и то не серьезно. И за время увлечения фидером ни разу ничего серьезного не поймал, хотя в теории знаю очень много и всегда стараюсь пользоваться.
Было бы интересно сходить с тобой Daos, порыбачить

. Тем более живу на нижнем Фолюше, и тот район Немана более менее знаю, проходил несколько раз пешком далеко вниз. И мы даже как-то договаривались вместе порыбачить недалеко там от водокачки есть неплохое место, но из-за дождя ты передумал, а мы, укрывшись в палатке, с утра даже чего-то наловили