Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Сентябрь 2025, 15:26:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: карта поляка кто-нить получил?  (Прочитано 2870677 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #2251 : 02 Август 2010, 13:41:40 »

Я пришла с собеседования. Сказали, через 2 месяца позвонят - чтобы вручить. Мне было назначено на 09.09.  Нас впустили где-то в 09.15 на территорию, а  польский охранник пришёл нас забрать и провести дальше где-то в 09.40.  Было десять человек, которые зарегистрировались на 02.08.10 в инете, и одна женщина (одиннадцатая) регистрировалась ещё по телефону. Когда впустили уже непосредственно в  здание, то, как там заняли очередь, в таком порядке и заходили - не глядя на то время, что указано в формуляре о визите. Я заходила из 11 чел. - девятвя. до меня отказали, только одной девушке, потому что не хватало документа про прадедушку. Ей сказали найти его в архиве, и прнести им, и уже не надо никакой регистрации, просто прийти и донести док-т. Принимало 2 женщины. очень!!!!!! приятные, улыбчивые и дружелюбные.Историю не спрашивали. У меня первым делом попросили рассказать про родителей, кто такие,как звать, где живут, кем работают, национальность. Спрашивали, где работаю я, кем, (Я в Страховой работаю), так  поспрашивали какими видами страхования занимаюсь. Как часто езжу домой навестить родителей. Поляки ли мои бабушка и дедушка (у меня все поляки,я принесла  все док-ты), как дедушек звать, и   почти у всех спрашивали про праздники, особенно католические. У меня спросили, какие в семье отмечаете, какие традиции связаны с рождеством, какие я блюда больше всего люблю с постного стола. Какие государственные праздники польские знаю. И так у всех. в основоном, про себя и семью и праздники. У одной женщины спрашивали на каком языке дома общаетесь. Про пасху  у  многих спрашивали. У одной девочки спросили писателей, просто она училась в школе В Мацежэ, так у неё все вопросы про школу были. Она кого-то назвала, и сказала, что это было давно уже хорошо всего и не помнит. В общем, всё прошло отлично. Со мной одна девчонка сидела рядом, так её мама не так давно приходила на собеседование, был консул мужчина, её отправили с ходу, не дав даже открыть рот, только за то,что неправильно было что-то заполнено во внёску. а уменя неправильно была написана фамилия на польском, но просто исправили, и сказали, что ничего страшного. Очень лояльно.

Добавлено: 02 Август 2010, 13:43:33
Ксати, слышала, пока у Консульства стояла,что были сегодня даты на визу, а  на карту не дают, пока. И никто не знает, когда. Хотеласпросить у консула, но, если честно, выскочило из головы.
Страниц  : 1 ... 74 75 77 78 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт