Поищите специальные средства для мытья ламината, которые создают блеск (т.е. пленку).
из последнего был куплен Pronto, был самым дорогим в отделе бытовой химии - туфта, разводы все равно остаются..

то же самое и с шампунем для волос, и с фэйри, и с жидким мылом ( все это мне насоветовали подруги)...в итоге просто смирилась, пол чистый- ну и ладно...
А вообще в идеале нужно иметь порошок для белого,цветного, черного или это все развод, можно и универсальным обойтись?
я стираю свои белые рубашки специальным средством для белого - жидким domol...но я их и не занашиваю сильно, ношу только 2 дня до стирки..можно периодически добавить Босс для белого, но не часто, раз в пару месяцев..порошки для белого содержат голубые гранулы и делают белье голубо-серым, что не есть гуд....

для черного и шерсти у меня тоже жидкие средства этой же фирмы..скажу сразу, когда они только появились на нашем рынке, были гораздо лучше, но за неимением выбора и это ничего...черное полоскаю раз 5, чтобы не было разводов...а для всего остального универсальный persil или Е, у них соотношение цена/качество более-менее...