Стержень это просто основа. У меня еще две чаши для измельчения: одна больша, другая маленькая для превращения всего в однородную массу. Три терки: крупная, мелкая и шинковка. Венчик и тестомесилка.
у меня тоже такой, только без тестомешалки но зато есть емкость и нож для колки льда
при этом большая чаша как-то не особо нравится, т.к. реально полезный объем ее значительно меньше (ведь все равно нормально размалывается продукты только на 1-4 от дна, а все остальное находится выше уровня ножей, так что даже стенки чаши остаются чстыми
соглашусь, что блендер конечно оочень приятная в быту вещь, но все же если уж стоит выбор между "бендер" и "комбайн" - однозначно предпочтение отдаю комбайну.
вообще (если честно) лично мной блендер покупался исключительно только из следующих соображений:
1-летом все же хочется коктейлей, а старенький кухонный комбаин естественно на такое не способен)
2-габариты. (кухня у меня небольшая, поэтому комбайн засунут в шкафчик - дабы не захламлять рабочую поверхность - а соответственно его не оочень-то и удобно через день доставать -потом снова прятать. у блендера габариты все же значительно поменьше, да и если готовить небольшие порции - его вполне достаточно.
но.. все равно уже задумываюсь покупке нового комбайна (менее габаритного) как стационарного помощника на кухне
