nelli_dream
Гость
|
 |
« : 23 Декабрь 2008, 10:06:08 » |
|
Вот хочу маме подарить кухонный комбаин. Походила по магазинам: цены самые разные, каждый продавец хвалит свой товар, а толку никакого... Поделитесь опытом. Какие комбаины лучше? С какими насадками/функциями/опциями лучше покупать? Что зависит от мощности? и т.д. 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2012, 23:14:15 от _Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 24 Декабрь 2008, 09:37:23 » |
|
о, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 |
« Ответ #3 : 25 Декабрь 2008, 03:49:38 » |
|
заказала в инет-магазине 21vek комбайн Филлипс HR 7745 за 409 тыс-- так рада, у нас в магазинах он 550... 
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
 |
« Ответ #4 : 25 Декабрь 2008, 20:42:59 » |
|
Я бы мог в субботу привезти Philips HR 7745 за 400тыс., может быть даже немножко дешевле. Могу предложить другую мелкую бытовую технику. Если что-то нужно пишите в ЛС. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 29 Декабрь 2008, 10:17:20 » |
|
А вот что скажете насчет блендеров, у которых есть такие же примочки, что и у кухонных комбаинов? (типа резки, терки там есть...) Что за блендеры и стоит ли такой купить вместо кухонного комбаина?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, похвастайтесь своими блендерами  Любимый дал задание выбрать, а то ему в падлу картошку для драников на терке тереть Я в поисковике глянула, вроде такой темы не было еще. Мне нравятся такие, погружающиеся, к ним в комплекте обычно еще чашка идет и всякие разные насадки- фарш делать, взбивать, измельчать. Расскажите у кого какой бледнер, его плюсы и минусы. Думаю, темка будет полезна многим 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 20:05:47 от Лилит »
|
|
|
|
|
Qvality
|
Лучше сразу кух. комбайн покупайте. Не пожалеете. Самой год назад муж купил, оба довольны и картошку натрет, сок выжмет, коктейль сделает, тесто замесит ит.п. Вот такой http://www.21vek.by/36/368/1111/3137/
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Какой-то уж большой он очень. Для семьи- отлично, а нам на двоих.... боюсь с мытьем, сушкой сборкой\разборкой много возни будет... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
погружным картошку не измельчишь на драники. У нас кстати для этих целей белорусский комбайн-мясорубка-помощница Белвар. мне нра.  рекомендую подумать над вот таким - http://www.21vek.by/36/368/1086/7948/  очень удобный, и для всего подойдет.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня блендер-измельчитель бош. для драников мельчит галимо, долго и все ножи тупые стали. с таких блендерах лучше не мельчить картошку и мясо на фарш
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
у меня блендер-измельчитель бош. для драников мельчит галимо, долго и все ножи тупые стали. с таких блендерах лучше не мельчить картошку и мясо на фарш
Та же ситуация. Я подружке такой отдала-она пюре ребёнку делает из отварных овощей-вот и всё,на что пригодился такой блендер. По итогу себе комбайн купила-сейчас выбор большой-они компактны и мыть-разбирать просто довольно.
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
Лилит
|
Хм.. спасибо за отзывы, заставили задуматься. У меня у подруги погружной, где-то год пользуются, видимо просто нечасто фарш и драники химичат, поэтому и довольны. 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
У меня Цептеровский МixSy, то ли блендер, то ли мини комбайн, мне очень нравится, места много не занимает, мыть быстро, не надо собирать/разбирать, а главное все отлично измельчает и взбивает, картошку для драников на ура , при чем масса получается однородная и воздушная, без жидкости. Я даже картошку на пюре им взбиваю (пришлось т.к. мялки не было).
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Про который я писала, он и мясо на фарш рубит. Лилит, это кажется, что в маленькой семье комбаин не нужен, но после недели пользования поймете, что он просто необходим, а через месяц не будете представлять без него жизни . 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
у меня braun что-то типа такого, только вроде как еще стаканчик в набор входит и мощность побольше что могу сказать - впринципе да, как блендер он хорош - и измельчить можно, и пюре сделать, и даже лед поколоть но..... согласна с девочками - есди хочется драников и нормальной разделки мяса - это не выход. покупайте комбайн. сама в дополнение сейчас выбираю. пока что предварительно остановилась на этом. http://www.21vek.by/36/368/1109/6264/
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
У меня Цептеровский МixSy, то ли блендер, то ли мини комбайн, мне очень нравится, места много не занимает, мыть быстро, не надо собирать/разбирать, а главное все отлично измельчает и взбивает, картошку для драников на ура , при чем масса получается однородная и воздушная, без жидкости. Я даже картошку на пюре им взбиваю (пришлось т.к. мялки не было).
у меня тоже такой- довольна. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
наши друзья в Америке купили знаменитый Мэджик булит и настолько довольны, что ппц  так уже хвалят. я даже удивиалсь, думала лохотрон, как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
У сестры есть Мэджик булит, привезли из Польши (стоил недорого), вроде тоже довольно, по крайней мере он компактный и многофункциональный. А то для меня комбайн собрать/разобрать/помыть - это убийство. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
у нас такой http://www.21vek.by/36/368/1086/7948/Меня всем устраивает-соотношение цена/качество, в маленькой чаше делала малому мясные и овощные пюре, коктейли хорошо получаются, ягоды с сахаром для заготовок очень неплохо, в большой-драники, есть тестомешалка(ее не пробовала). Один минус-отсутствие подставки для всех ножей, потому весь комбайн занимает полшкафчика кухонного.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
и у меня  Вообще он маленький, компактный. и не надо большого. и картошку на пюре, и мясо в кашу, и ореши в порошок, и сахар в пудру, и коктели делать им отлично!
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Irishka
|
у нас такой http://www.21vek.by/36/368/1086/7948/Меня всем устраивает-соотношение цена/качество, в маленькой чаше делала малому мясные и овощные пюре, коктейли хорошо получаются, ягоды с сахаром для заготовок очень неплохо, в большой-драники, есть тестомешалка(ее не пробовала). Один минус-отсутствие подставки для всех ножей, потому весь комбайн занимает полшкафчика кухонного. И у нас такой, тоже все нравится, только вот чашка маленькая треснула, звонила в Минск в сервисный центр, цену назвали 70 тыс.  А тестомешалка замечательная, сама недавно опробовала 
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
http://byt.videomix.ru/show_mix/show.php?id=43753braun 6550 M FP HC K а у меня вот такой. думаю что ничуть не хуже комбайна, даже наверное лучше. судя по словам людей, у которых комбайны есть. Для того, чтобы две луковицы порезать лучше взять нож, так как собрать разобрать помыть - очень много времени занимает. тут помыть 3 минуты если даже используешь половину насадок. можно использовать и как погружной и как стационарный. правда я погружным только один раз суп-пюре делала. буковки после названия - это дополнительные насадки. Вот в моем наверное только колки льда не хватает, но я ее не нашла. а так вообщем-то всем пользуюсь. Очень классная вещь. использую практически каждый день и для всего: омлет, тесто, коктейль, лук порезать, фарш сделать и вообще не представляю свою жизнь без него  вот правда драники я ни разу не делала, но терка есть. мы кстати покупали одновременно с коллегой перелапатили много форумов и этот один из лучших в своей ценовой категории. кароче вот такая вот реклама получилась  а покупала в инет магазине 21 век. там оказалась самая низкая цена. Привезли прямо домой. правда доставка в гродно раз в две недели, так что возможно придется подождать.
|
|
|
|
|
|
|
Sky Katt
Гродненец
|
Герла если не секрет сколько заплатила? По моему в 5 элементе в АЛМИ видела. Вот жалко, что по поводу терки для драников сказать ни чего не можешь  Просто для меня это одна из функций которая мне очень нужна. А мясо на фарш он хорошо мельчит или рубит на мелкие кусочки? И еще имеется ли там насадка для измельчения овощей кубиками?
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
В пятом элементе есть, но дороже. я заплатила 420 000, а в пятом элементе по-моему был на сто тысяч дороже и не все насадки. Ну там терка не такая мелкая как обычная для драников, она мельче чем крупная, но не такая как мелкая ))))))) вообщем думаю, можно зайти в тот же пятый элемент и глянуть. фарш конечно не получится такой как на мясорубке "червяками", но я делаю на котлеты, меня вполне устраивает. Вареное мясо я просто превращаю в паштет оч вкусно получается. По консинстенции как в магазине, только натуральное. Поэтому думаю, что если нужно из мяса сделать фарш мельче то просто на пару секунд дольше помолоть. Тоже самое можеть быть с картошкой. ТО есть величина кусочков зависит от того как долго мельчить. Если нужно по крупнее то нужно совсем чуть чуть, если по мельче то чуток дольше. Ну попробую на выходных сделать драники и напишу тут отчет. Насадка так чтобы кубиками нет ))) Есть терка крупная, терка мелкая, и терка для шинковки Если что то кубиками то опять же в чаше нужно делать. Если нужны очень ровные кубики то не уверена что получится. Я думаю, что все таки, если блендер впервую очередь нужен для того, чтобы делать фарш, драники и овощи резать кубиками, то мой наверное не совсем подойдет. Тут скорее комбайн нужен. Но я им практически каждый день пользуюсь
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Короче, по функциям я определила, что для меня первостепенно: - взбивать (тесто, омлеты,коктейли) - тереть (мелко в кашу, на драники) - тереть и шинковать (морковку,лук,свеклу) - измельчать на фарш И конечно немаловажна компактность и удобство в мытье- ибо порой проще по быстрому покрошить морковь, чем мыть чашку и насадки  Это так скажем функции, по частоте использования. От этого и буду плясать  И жду отчет Олеси по поводу драников 
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
если важно это - взбивать (тесто, омлеты,коктейли)- тереть (мелко в кашу, на драники)- тереть и шинковать (морковку,лук,свеклу)- измельчать на фарш то однозначный выбор - кухонный комбаин. блендер с такими требованиями не справится
|
|
|
|
|
|
|
Viridis
|
взбивать тесто ( только обязательно нужна тестомесилка, ножиками не получится) омлеты и делать коктейли блендер справиться тереть морковку, свеклу,сыр резать лук, капусту Все это мой блендер и я думаю, что многие другие делают. Измелчать мясо можно легко, просто получается не так как в мясорубке. На котлеты отлично. Пельмени и голубцы я не делаю, поэтому не могу сказать насколько он для этого хорош. Ну и драники не знаю. сделаю на этой неделе отчет и скажу.
Вообще я думаю, что идеально иметь и кухонный комбайн и блендер. Будете ли вы ради одной луковицы порезанной комбайн использовать или проще ножиком? в блендере я даже не задумыаваясь режу пол луковицы и мне не в лом. Так как быстро моется собирается и разбирается.
А уже для того, чтобы килограмм мяса на фарш перетереть не лень и на сборку, разборку комбайна время потрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
В моем комбайне одна чаша большая, вторая маленькая и ту же луковицу можно порезать в маленькой чаше (и там и там есть ножи), а помыть тоже не проблема, всего лишь чашу, нож и крышку.
|
|
|
|
|
|
|
|