разобраться в породах,информации сейчас море
от породы не зависит агрессивная будет собака или нет, всё зависит от характера собаки и самое главное ПРАВИЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ!!! у нас во дворе есть замечательный добродушный по отношению к людям и другим собакам ам.стаф порода бойцовая и что??? слышала случай про чёрного лабрадора который пытался покусать другую собу, в итоге покусал её хозяйку- добрейшая порода для семьи и детей...

? другое дело, что людям решившим завести собаку, нужно перелопатить кучу литературы и выбрать СВОЮ породу, это очень важно, к каждой породе нужен свой подход...а у нас зачастую - выбор породы- дань моде

потом и получается-что "я не знаю, что у моего кавказца на уме" (
) не понимаю

я со своим "динозавром ,"монстром" ну и т.д. в постоянном контакте и я вижу и понимаю малейшие изменения выражения морды, позы и могу контролировать его... судя по некоторым постам, если ты собачник и знаешь, что может сделать твой "монстр" в той или иной ситуации, то ты неадекватный

.

по телику, в газетах, создаётся куча передач и т.д.на тему-нападение собак на людей...а люди ведутся на это и начинают боятся..., а это-тупо шокирующее шоу - фантазии чьего-то воспалённого мозга...
все забыли старую известную фразу "СОБАКА-ЭТО ДРУГ ЧЕЛОВЕКА!!!" -а ведь это правда...