а где этот Лютик? что-то ни разу не попадался мне на глаза....вчера зашла в Аронию - гос. цветочный - -без слез не взглянешь...
А Лютик много где есть, просто мало кто обращает внимания на название, это даже сеть магазинов. Один - на улице возле Алми, еще есть около Бреста, и на Короне в зале Б - наверняка там все были:) На Короне подруга и работает. Так что позвоню сегодня, спрошу, потом отвечу. Обращайтесь, когда надо с просьбами, помогу:) - люблю я это дело)

И меня на ты плиз) не такая старая пока))))))))) и уже вроде не такая чужая)

В Алми была я в понедельник или во вторник - отшибло, не помню точно) - вермикулита там не было, была только 1 пачка пелита, дырявая. Раньше, сколько там бывала, никогда не видела ни того, ни другого. Хотя бываю часто довольно, так как живу недалеко. У мужа так это ваще любимый магазин)))) как с работы едет, то туда сразу) Зато там был хороший набор удобрений. Бона Форте много - в том числе и для орхидных, я взяла. Для орхов еще одной фирмы было, подешевле, но судя по составу, Бона лучше. А адешки свои я подкармливала 2 раза за все время. Первый раз - Гумат+7 - на Скидельском есть, второй раз - чисто Агриколой для кактусов и суккулентов. Поливала сначала немного, потом подкармливала. Подкормки делала в 2 раза слабее, чем по инструкции. Вообще они органик любят. После пересадки - не поливать дня два, и не кормить недели две - это обязательно!
А перлита где взять, понятия не имею, не думала, что тут найду в Алми. Спросишь в магазинах - смотрят как на пришибленную) Бывает в Лиде, езжу туда иногда, при случае зайду гляну) Если тут где увидишь, свистнешь) Ну вроде все написала) Потом еще на счет Лютика. Попозже)
Добавлено: 29 Июль 2010, 14:34:27
Марусечка, звонила подружке, она сейчас на Алми работает. Говорит, у них не было никогда ни перлита, ни вермикулита. В Алми сказала бывает. Ну а вермикулит можно еще около Аркуша в палатке посмотреть (она чуть дальше, если идти от автовокзала), и в самом магазине тоже бывает:)