Ok/
Опуская предысторию появления Константина Кузьмина в нашем городе Laughing, продолжу её уже здесь с момента его появления в Бресте.
Созвонились мы в понедельник, в день его приезда к нам, и так как я располагал временем неограниченно, а он почти неограниченно, договорились наутро в 5:00 и выехать.
В назначенное время мы с Сашей Staram’ом, пристально всматриваемся в лица прохожих, боясь не пропустить: Саша-то видел кино и читал журналы, а я даже фотку на БРИКЕ, как выяснилось в дальнейшем, с чемпионата мира по ловле басса, и ту толком разглядеть не успел, постарались модераторы. Smile Однако в столь ранний час на оговоренном месте оказались только два загулявших булдоса и мужчина в жилетке со спиннингом в руках. Это и был Константин Кузьмин.
Из предложенных мною вариантов остановились на малых и не очень речках. И первым пунктом остановки была Лесная. С этой речкой у меня очень многое связано, именно здесь, я более двадцати лет тому учился «класть» блесну аккурат у кромки кустов и травы под противоположным берегом посредством рапирной снасти, снабжённой легендарной Невской, сюда и поехали, выбрав место поглуше.
Пока расчехлялись, выяснилось, что мы там не одни: из кустов вылез мокрый по пояс мужичок и вежливо сообщил, где нам можно бросать, а где не стоит, потому как «у него там стоит». Smile Борьба с антисоциальными явлениями на тот момент в наши планы не входила, недовольно пробурчав, мы молча кивнули, и любитель объячеенной рыбы исчез также незаметно, как и появился.
Однако минуты через три он снова предстал, и в ещё более вежливой форме поведал: «А может, давайте, я её всё-таки сниму?».
Слегка ошалевшие от столь интеллигентного браконьера, мы, в свою очередь тоже проявили великодушие, сообщив, что пойдём в другую сторону. Забегая вперёд скажу, что мы за день побывали ещё в трёх местах в радиусе 40 км от трёхсоттысячного города, и больше никого так и не встретили.
Первый же мой заброс пришёлся аккурат в то, «что там стоит», звали, свистели – хозяин сетки как в воду канул, пришлось плыть, улов в виде Скорпио слишком жирновато для миляги – сеточника.
А Константин выловил рыбу в первые же минуты, далее ещё сход, у меня два окуня. Неплохо, хотя больше, чем наличие рыбы нас удивило отсутствие следов рвболовов воль реки, в высоченной влажной траве мы были "первопроходцами.
Побродив ещё с час, решили переехать на другую речку, поменьше, поискать голавля.

Следующим пунктом ознакомления была небольшая речушка, приток Западного Буга в районе её впадения.
Голавля не нашли, речка, хотя и живописная, выглядела практически безжизненной. Дошли до самой КСП, фотографировать не стали, всё-таки погранзона, а с нами российский шпиён" и ещё один товарищ в форме бундесвера, мало ли. Smile
А зря, фото преславутой металлической сетки, якробы преграждающей путь несчастной рыбе, всю жизнь желающей попасть к нам из Буга, весьма пригодилось бы в качестве доказательства в несостоятельности данной теории.
Можете поверить на слово, в ячеи этой стальной решётки килограммовый голавль проскочит со свистом. Если захочет.
Итак, голавля не нашли, зато Константин из двух ямок мастерски выудил двух щук.
Сменить место удалось не сразу, машина не завелась, предательски издох аккумулятор, причём, как позже выяснилось, насовсем, без права на подзарядку и в 35 километрах от города... Вобщем, не без эктрима.
Выручил звонок другу, но прищлось возвращаться в Брест за другим аккумулятором.
После обеда двинули опять на Лесную, пониже и поближе к городу. А там воды - практически весенний уровень, кое-где залита пойма. Там я выловил неплохую для тех мест щуку, 1650, перед этим несколько раз промахнувшуюся мимо поппера нашего гостя.
Ходили до самого вечера, ловили и говорили, говорили, говорили...
Темы перебрали пожалуй все кроме политики и рыболовных интеренет-форумов Smile
Конечно о матчасти, куда без неё. Вспомнили Львовские суперподделки Меппса в 90-м году, свои первые уже оригинальные Мептсы, купленные мной в Польше в 91-м, им в Иране в том же году, о зимнем спиннинге, любовь к которому оказалась общей и ещё о многом...
Он, суперпрофессионал, которому доверяют на тестирование продукцию производители снаситей и снаряжения, издающий книги и фильмы, участвующий и побеждающий в соревнованиях международного уровня и я - абсолютный любитель, никогда ни усавствовавший ни в каких бы то ни было состязаниях, нигде никогда не состоящий, и из перечисленных им фамилий, знающий только Лёшу Лаборанта, нашли массу точек соприкосновения и общих интересов.
Даже наши мамы, как выяснислоь, учились в одном ВУЗе - первом ЛМИ им. Павлова.
Итог дня, у Константина 3 шуки, у меня одна, но самая большая и три отпущенных окуня. Он перепробовал массу приманок, я ловил только Леонками - тут не до экспериментов, на карте честь страны. Mr. Green

Следующий день был объявлен свободным от рыбной ловли, культурную программу посещения достопримечательностей Бреста взвалил на себя Саша Б.К., у него это получается даже лучше, чем у меня ловить рыбу. Smile
А в четверг, 8-го решили повторить вылазку, в тоже время, но по вновь утверждённому плану.
Временем на сей раз были ограничены примерно вдвое и двинулись с экскурсией по Мухавцу от нерегулируемого участка вниз по течению.
Первая остановка пришлась на ещё более дикий участок нежели накануне, мало того, что отсутствовали какие бы то ни было тропинки, даже дорогу машина прокладывала в траве высотой в капот.
И с рыбой примерно похожая ситуация, проехали три места, один щурёнок и два окунька. Зато малины дикой поели всласть.
Далее - регулируемый участок, яма с явно выраженными возвышенностями, более часа джигования - ноль!
На пути к машине встретили чёрного аиста, удивлению нашему не было предела: поледний раз я их видел на Припяти лет двенадцать назад, но тогда и народу там было чуть болше популяции этх самых аистов.
И последний точкой знакомства с рекой стало мегапопулярное место ниже Новосадского гидроузла, решили на людей посмотреть. Smile
Но и там резутьтаты примерно те же, пару окуней.
Отличился Константин, не послушавший совета "туда не бросай, там всё дно захламлено" и понадеявшийся на незацепляйку. Резутьтатом стал чей-то спиннинг, мастерски подсечённый мастером за заводное кольцо и также мастерски вываженный на берег. Smile
На этой мажорной ноте и расстались, в пятницу я уезжал, а Константин с Сашей Staram'ом изучали городскую черту, подождём рассказа от первого лица...