Не повод ли задуматься - может не фильм фуфло, а кто-то не догнал чего-то или увидел не то, что сниться ему самому?
Каждый раз когда я слышу "ты просто не врубился", мне становится очень грустно за человечество.
Мысли, что человек "врубился", но фильм ему не понравился не возникает ни у кого, никогда. Это выше понимания одного зрителя - что фильм мог понравится просто потому, что другой зритель считает этот фильм плохим.
Фильм - простой как плинтус.
Если он кому-то показался "сложным" и "малопонятным с первого раза", друзья, у меня для вас плохие новости.
фильм, собственно не преследует цели образовательного характера. А про, пардон, чудаков вопиющих, что "немогла машина развернуться под таким вот углом в битве Иисуса и Будды на крыше небоскреба" уже говорили много где...
Тут дело не в "правдоподобности" физических явлений.
Есть некое допущение - человек попал в сон.
Если его подсознание охраняет сон, то за каким чертом это неуклюжие недосмиты, которые вообще не понимают, что происходит и стреляют из автоматов? Если бы мое лично подсознание сопротивлялось, то на борьбу с супостатами были бы брошены гигантские энцефалитные клещи, невидимые трехметровые скорпионы и отряд летающих пьяных трудовиков, вооруженных строительными уголками. Ди Каприо бы не сделал бы и шагу.
То есть я хочу сказать, что на сон происходящее не похоже вообще никак, в принципе. "Странностей" сна нет вообще.
Собственно, это не главная претензия к фильму, ок?
Главная претензия - это скучный, предсказуемый фильм, слишком пафосный и слишком серьезный для той чуши, которая происходит на экране.
Добавлено: 26 Июль 2010, 16:32:47
Кстати, для тех, кто ни разу не видел на экране четкую, грамотную, "экранизацию" снов: настоятельно рекомендую посмотреть фильмы "Клетка", "Малхоланд Драйв", "Семья Сопрано".