Smeagorl
|
Я видел Клетку и Малхоланддрайв. Отличные фильмы. Других жанров. Фильм может не учитывать странностей сна, но при этом он и не ставит подобную задачу - речь о проблеме реальности и отношения к ней. О сложности фильма, конечно, согласен - ни хрена он не сложный, но от этого нискольно не страдает. Понимаете ли - при всем понимании того, что фильм может просто не понравиться - не все фильмы должны быть сложными для того чтобы быть хорошими, а коли вам изначально импонирует только СЛОЖНОЕ КИНО, то не могу понять ЗАЧЕМ вы смотрели фильм К. Нолана с Л. ДиКаприо в главной роли 
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
Serge2005
|
"Клетка", "Малхоланд Драйв" с точки зрения таких снов не бывает, сны в этих фильмах - сны людей больных шизефренией. Таких снов у нормальных людей тоже не бывает. Но фильмы от этого вовсе не говно. Хотя клетка, как по мне, скукотища. А Малхоланд Драйв - фильм своего времени. В наше время он бы не прошёл. Про предсказуемость концовки и разжёванность происходящего в "Начало" согласен... Сложного ничего нет, но фильм от этого не страдает. Даже наоборот, разжёванность заставляет погрузить зрителя в особое состояние, в котором он(зритель) чувствует себя неким интеллектуалом, способным улавливать все завихрения происходящего, и дать, пусть мнимое, но ощущение, что не режиссёр говорит, в какой стадии сна находятся герои, а зритель сам это всё осознаёт. Возможно отсюда и такие высказывания,что фильм сложен(ведь в ключевых моментах кто то пережёвывал чипсы и заглатывал пиво). Ну а концовка... Да уже лет 5 не было фильмов с оригинальной концовкой...
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 20:40:04 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
I.V.D.
|
Второй раз за этот год я в восторге. Первый раз после "Острова проклятых" Скорсезе, а теперь и после "Начало", Нолана. Это не драма не какой-то, философский посыл в сторону зрителя - это самый обыкновенный экшен. Но если обычно в фильме такого жанра есть либо хорошие спецэфекты, либо интересный сюжет, либо игра актеров, либо еще какие-то моменты, то в Начало все это гармонично сочетается. Как говорится, все на своих местах. Сюжет - абсолютно не типичный и не заежжанный. Актеры подобранны идеально. Ди Каприо снова показывает отличную, живую игру. А история их с Мол любви показана ну очень красиво. До самого конца оставалась интрига, почему она так поступила, что послужила причиной их конфликта, как они проживали ту, не реальную жизнь в своих снах. И только в последних кадрах можно было получить ответы на все вопросы. Одним словом, в Начало меня зацепила сбалансированность. Тут есть и экшэн и драма, качественная съемка, сюжет, интрига. Смотрится на одном дыхании. Добавлено: 26 Июль 2010, 21:51:45
Да уже лет 5 не было фильмов с оригинальной концовкой... А в Острове проклятых разве не оригинальная концовка была. там вообще вынос мозга. Не смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
А в Острове проклятых разве не оригинальная концовка была. там вообще вынос мозга. Не смотрел?
смотрел. до последнего момента держал скрещенными пальцы, что бы всё не окончилось так очевидно. Не помогло...
|
|
|
|
|
|
|
I.V.D.
|
А в Острове проклятых разве не оригинальная концовка была. там вообще вынос мозга. Не смотрел?
смотрел. до последнего момента держал скрещенными пальцы, что бы всё не окончилось так очевидно. Не помогло... Ясно 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
а коли вам изначально импонирует только СЛОЖНОЕ КИНО, то не могу понять ЗАЧЕМ вы смотрели фильм К. Нолана с Л. ДиКаприо в главной роли  Я не знаю  Чтобы быть "в струе", видимо. Мне импонируют разные фильмы, но мне не нравится, когда простой и понятный фильм, попсовый боевик в духе Матрицы, позиционируется чуть ли не как "интеллектуальное кино года"
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
"интеллектуальное кино года" В этом смысле, конечно, не поспоришь - не самое интеллектальное, но смотреть приятно - расслабляет и зрелищно... Э-э-э-х, для разнообразия перед просмотром гляньте-ка Рэмбо-4 
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
nailbombin
|
с точки зрения таких снов не бывает, сны в этих фильмах - сны людей больных шизефренией. Таких снов у нормальных людей тоже не бывает. Про Клетку согласный, про "Малхоланд Драйв" - категорически нет. А Малхоланд Драйв - фильм своего времени. В наше время он бы не прошёл. Малхоланд Драйв - пример отличного, умного, хитрозакрученного фильма, без "фиги в кармане". Прекрасно поставленный, замечательно сыгранный, вообще отличный. Фильм без недостатков. Он хорош тогда, он хорош сейчас. Это мое мнение, разумеется. Ну а концовка... Да уже лет 5 не было фильмов с оригинальной концовкой... Оригинальные концовки - они в фильмах "про людей". "Мистическая река", "Непрощенный", например. То есть фильмы, которые становятся понятны только в определенном возрасте, с багажом определенного жизненного опыта. Но и в жанре "сча я вам тут закручу всякого, хрен догадаетесь" есть экземпляры на голову выше сабжа.
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
В этом смысле, конечно, не поспоришь - не самое интеллектальное, но смотреть приятно - расслабляет и зрелищно... Э-э-э-х, для разнообразия перед просмотром гляньте-ка Рэмбо-4  Я бы не стал противопоставлять Рэмбо-4 интеллектуальному кино.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Serge2005
|
Ну а концовка... Да уже лет 5 не было фильмов с оригинальной концовкой...
Оригинальные концовки - они в фильмах "про людей". "Мистическая река", "Непрощенный", например. 1 - фильм 2003 г. 2 - фильм 1992 г. примеры из далёкого прошлого 2 nailbombin: судя по вашим высказываниям, Матрицу вы тоже в утиль списали? А к Бойцовскому клубу как отнеслись?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2010, 16:50:24 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Какая разница, какого года фильм, если он крутой?) Ну и 2003 год не такое уж и далекое прошлое) Как вчера все было. 2 nailbombin: судя по вашим высказываниям, Матрицу вы тоже в утиль списали? А к Бойцовскому клубу как отнеслись?
Матрица - отстой. Бойцовский клуб - фильм, который изменил мою жизнь в лучшую сторону. Любому подростку смотреть обязательно. Недавно пересматривал - фильм сейчас не вызывает ничего кроме доброй улыбки и острого приступа ностальгии. Внезапно оказалось, что драки в фильме - больше танцы, чем драки. Но все равно - шедевр. Собственно, чем фильмы типа "Бойцовского клуба" или "Американской красотки" или "Хана-би" отличаются от "Матриц" и "Начал" - помимо попытки закрутить сюжет, там есть смысл, идея, что-то из реальной, из твоей жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Какая разница, какого года фильм, если он крутой?) Ну и 2003 год не такое уж и далекое прошлое) Как вчера все было. Если бы у вас в тот год родился ребёнок, то сегодня он бы уже ходил в школу.  А за всё это время так и ниодного фильма с концовкой, которая бы удивила(с хорошей стороны). Матрица - отстой. К счастью многие с Вами не согласятся. И правильно сделают. Бойцовский клуб Ну хоть что то нравится не из древнего 
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
А за всё это время так и ниодного фильма с концовкой, которая бы удивила(с хорошей стороны).
Самая неожиданная концовка в типичном триллере была для меня в фильмах "Игра" и "Usual Suspects". Аж выл. Но это давно было, да. Из относительно новых удивила концовка "Кровавой жатвы". Но фильмы это такое дело - чем больше смотришь, тем меньше удивляешься. Я смотрел много, каюсь. Бойцовский клуб Ну хоть что то нравится не из древнего  Если мне не изменяет память, фильм "Fight Club" был снят в 1998 году. Если "Мистик ривер" - древний, то "Файт Клаб" - вообще ископаемое)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
"Fight Club" Ну да, не правильно сформулировал предложение. Я имел ввиду, что БК - это хит и для поколения, которые не тащатся от перечисленных вами фильмов, а в восторге от матриц и начал  И тут какбы вкусы хоть какимто боком совпали.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Я бы не стал противопоставлять Рэмбо-4 интеллектуальному кино. Ну да, лучше его поставить в один ряд и шедеврами кинематографа. Можно все части. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Насчет Рэмбо-4 я могу уверенно сказать, что кино хорошее. А вот стоит ли идти на это до сих пор сомневаюсь.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Smeagorl
|
Насчет Рэмбо-4 я могу уверенно сказать, что кино хорошее. Ну да... старый Сильвестр в очередной раз на протяжении всего фильма доказывает, что пулемет рулит и показывает как знатно он может управляться с этим агрегатом. Навыки так сказать не забываются. Ну от него, собственно ничего другого и не ожидали. Оч интеллектуально и познавательно. Не ходите на "Начало" - Вам не понравится.
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Сдесь фильм начало обсуждают или что. Зашёл почитать отзывы,а тут мусор какой то. nailbombin вроде и модератор,а сам же и начал.
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
По мне фильм стоящий. Заставляет думать постоянно, врубаться, что-где происходит, но понятно все с 1-го раза, 3 просмотра не нужны Как кто-то уже писал, при просмотре получаешь удовольствие от того, что по ходу фильма следишь за сюжетом и все-таки понимаешь, что и главное как/почему происходит. Кто смотрел - объясните концовку. 1 вариант - он проснулся и попал в реальность. Только КАК? Из 4 уровня сна сразу в реальность? Без встряски и т.п. (причем умирать ему нельзя, т.к. он под снотворным) 2 вариант - он остался во сне. Тогда как он попал от старика-японца к семье? Старик его грохнул и он попал в лимб?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 10:23:21 от nailbombin »
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Как я понял - лимб это как раз та "реальность" где он нашел старика и где он с женой проторчал 50 лет. Получается что старик его грохнул он по цепочке вернулся в "нашу реальность" - также как когда-то раньше вернулся с женой. Надо полагать, что старик грохнул сначала его, а потом себя.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2010, 10:23:36 от nailbombin »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Глебыч и МБ - будем учиться пользоваться тегом [спойлер]?
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma_dark
|
Вчера посмотрел!)) ьФильм заставил немножко включаться в происходящее там а не тупо на расслабоне...ФИльм понравился! Концовка конечно немного странновата..3ий уровень сна(там где зима) ..да этого всё просто офигенно было...
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Малхоланд Драйв - пример отличного, умного, хитрозакрученного фильма, без "фиги в кармане". Прекрасно поставленный на счет прекрасно поставленного малхоланда я готов с вами поспорить. фильм этот изначально планировался как мыльная опера на дальше пилотки дело не пошло и линч просто взял отснятый материал и скомпоновал его в фильм без какои либо хронологическои последовательности
|
|
|
|
|
|
|
Леся Украинка
|
Лучший фильм, который смотрела за последние пол года. Очень люблю фильмы концовка которых имеет неоднозначное значение. Есть о чём поспорить и подумать.
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
хорошие актёры. хорошо сыгранные роли. красиво снято(особенно драки в коридоре) и подано. но такое говно,что еле досмотрел до конца. удивлён теми,кто пишет,что фильм сложно понять. всё просто и ясно аж тошно от этого. А Малхоланд Драйв - фильм своего времени. ну уж дудки. это надолго.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
А Малхоланд Драйв - фильм своего времени. ну уж дудки. это надолго. Я этот фильм осилил только в этом году. Всмысле посмотрел от начала и до конца. И сделал это только из-за таких вот восторженных отзывов. И абсолютно не впечатлён. В духе модного в своё время Твин Пикса, от которого у меня тоже только плохие воспоминания. Не люблю я такое депрессивное кино.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
но такое говно,что еле досмотрел до конца. Ну вот, наконец-то я не одинок в этом треде! 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Ну вот, наконец-то я не одинок в этом треде! можно ещё записать мою подругу. чему я очень удивился,т.к. она обычно не сильно избирательна Добавлено: 01 Август 2010, 21:50:46
Не люблю я такое депрессивное кино. это уже другая тема Добавлено: 01 Август 2010, 22:58:07
|
|
|
|
|
|
|
|