Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Ноябрь 2025, 20:15:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Начало / Inception  (Прочитано 6797 раз)
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« : 20 Июль 2010, 21:06:06 »

Начало / Inception

год: 2010
страна: США, Великобритания
слоган: «Твой разум - место преступления.»
режиссер: Кристофер Нолан
сценарий: Кристофер Нолан
продюсер: Закария Алауи, Крис Бригхэм, Джордан Голдберг
жанр: фантастика, триллер, драма, детектив

В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе, Дилип Рао, Киллиан Мёрфи, Том Беренджер, Марион Котийяр, Пит Постлетуэйт

Скрытый текст: Инфо (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Описание: Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил.

И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением.

Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб.

Скрытый текст: Обзор бокс-офиса США (16.07-18.07) (нажмите, чтобы показать/спрятать)

КиноПоиск.ру

_Death_
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 20 Июль 2010, 22:57:09 »

трейлер ничё такой

когда в "Октябре"?
Klinge
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июль 2010, 21:20:53 »

уже уже
только в  звезде
Разве уже? Вроде же в пятницу там премьера.
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июль 2010, 10:28:47 »

мир снов  там прикольно показан)) но вот  Ди Каприо не  люблю Рот на замке

3.14
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июль 2010, 12:02:57 »

мир снов  там прикольно показан)) но вот  Ди Каприо не  люблю Рот на замке

а почему?... хороший же актёр, хотя мне он тоже раньше как-то не очень был.
а вот после фильма "банды ньюёрка" понравился, есчо больше в "отступниках",  ну и в "остраве проклятых" просто гениально сыграл
~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Июль 2010, 14:33:41 »

а почему?..
да незнаю,   еще со времен титаника его не взлюбила, наверное..это чисто внешне..про то как он играет я ничего не говорю

Fransaza
Настоящий гродненец

Прививаю оптимизм

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Июль 2010, 14:49:34 »

Жду фильма Улыбка
ДиКаприо тоже не особо нравится, но вот что замечаю, все фильмы с ним достаточно неплохие, идейные что ли.

~NIAGARA~
Мегафлеймер

..all of my memory....

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июль 2010, 11:14:56 »

да,идея  мне  тож понравилась по трейлеру по крайней мере)

La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июль 2010, 12:45:02 »

Сегодня пойду, отпишусь потом
Klinge
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июль 2010, 23:43:25 »

Посмотрел. Хороший фильм, интеллектуальный.
Для полного понимания стоит посмотреть еще разок, но уже пожалуй после выхода БД.
Нолан малайца, ждем нового бэтмэна  Строит глазки
burzhuy
Почетный гродненец

---

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 24 Июль 2010, 01:53:09 »

да.средний фильмец.много запутанных вещей.

---
Havalo
Почетный гродненец

Не Обращаться в ЛС

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 24 Июль 2010, 01:55:21 »

фильм нормальный, но слишком сложный для восприятия
всё слишком запутано,да и конец по моему не удался
ставлю 7 из 10
La Gush
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 24 Июль 2010, 02:38:24 »

Старый мужик это заказчик. А фильм постоянно заставляет думать, в каком сне-во-сне находятся персонажи. но фильм понравился, надо будет еще раз пересмотреть.
Klinge
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 24 Июль 2010, 10:06:35 »

всё слишком запутано,да и конец по моему не удался
А по моему конец очень удался. Нам так и не показали, сон это или реальность (волчок то ли продолжал крутиться, то ли уже падал). Возможно намек на 2 часть? Улыбка
Wanesio
Настоящий гродненец

Эта подпись удалена модератором!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 24 Июль 2010, 19:43:27 »

вот такие фильмецы люблю, ДиКаприо опять поразил.

Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 24 Июль 2010, 22:27:28 »

фильм можно охарактеризовать только как : "Нереально круто" и "полный улёт".
Такой же кайф от просмотра испытывал от первой матрицы в своё время.
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 25 Июль 2010, 11:22:51 »

Придя в тред с мешком говна, и планируя закинуть содержимое на вентилятор, я, почитав комментарии, лучше промолчу и не буду подробно описывать впечатления.

Видимо, Кристофер Нолан не мой режиссер.

И "Начало", и "Престиж", и "Темный рыцарь", и "Помни" лично я могу оценить только как "переоцененные пустышки".
Разочарование сопоставимое с разочарованием от "Аватара".

*убегает из треда*
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец

Я любил Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 25 Июль 2010, 12:19:02 »

ниразу не сложный. если сидеть и смотреть не отвлекая свое внимание на поедание семок и чипсов то все очень даже понятно. пока что фильм лучший из того что я видел в 2010 году.
как кто-то писал на тутбае "любители сумерек и битвы титанов пусть лучше останутся дома"
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 25 Июль 2010, 16:07:51 »

Огромная просьба ко всем участника дискуссии: пожалуйста, воздержитесь от спойлеров!
Если хотите порассуждать о том, что же там было, пользуйтесь специальным тегом [спойлер].
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 26 Июль 2010, 08:39:33 »

Фильм стоит своего бюджета и весьма недурен. Оставил массу впечатлений. Что касается идеи сна-во-сне, то мысль сия озвучена ранее В.Пелевиным (да и вероятно приходила многим в голову самостоятельно) - "Бывает еще, проснешься ночью где-нибудь в пол-второго, И долго-долго глядишь в окно на свет так называемой Луны,  Хоть давно уже знаешь, что этот мир - галлюцинация наркомана Петрова,  Являющегося, в свою очередь, галлюцинацией какого-то пьяного старшины)."
9 из 10.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
e-mail: 5237744@mail.ru
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 26 Июль 2010, 09:49:43 »

"Бывает еще, проснешься ночью где-нибудь в пол-второго, И долго-долго глядишь в окно на свет так называемой Луны,  Хоть давно уже знаешь, что этот мир - галлюцинация наркомана Петрова,  Являющегося, в свою очередь, галлюцинацией какого-то пьяного старшины)."

Это юмор, пародия.
Оригинал звучал иначе. И был озвучен за сотни лет до Пелевина.
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 26 Июль 2010, 10:12:03 »

Оригинал звучал иначе. И был озвучен за сотни лет до Пелевина.

я и говорю:

Цитата: antisocium
вероятно приходила многим в голову самостоятельно

идея о том, что проснуться можно только умерев древняя, однако реализация данной идеи в фильме достаточно удачна и, имхо, одна из лучших.

Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг!  тел. 523-77-44 (МТС)
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 26 Июль 2010, 13:18:09 »

идея о том, что проснуться можно только умерев древняя, однако реализация данной идеи в фильме достаточно удачна и, имхо, одна из лучших.

Да отстой, а не реализация. Тут вообще речи нет о "древних идеях" - в фильме "Начало" есть лишь пережеванные и переваренные триста раз избитые мысли, вообще никакого отношения к философии не имеющие. "Три уровня сна", my ass. Когда Ди Каприо это залепил, я уже не смог смех сдерживать.

Но и как попсовый боевик фильм - отстой.
Сны - отстой, не бывает у человека таких снов - сны страшнее и загадочнее.
Сценарий - отстой, каким будет последний кадр стало понятно уже после трети фильма, выдуманные сценаристом "правила поведения во сне" - чисто анимешная фишка, бредятина и школотовщина.
Спецэффекты - какие-то никакие, скучные и вялые. Только в "невесомости" прикольно было.
Ну а всякие мелочи типа "охранников подсознания" с огнестрельным оружием, лестничных "парадоксов" и "тотемов": вообще ни в какие ворота. На кого это рассчитано-то? Особенно тотемы веселили.
Ололо, люди, вы вообще сон когда-нибудь видели?

Я до сих пор пребываю в чудовищном недоумении от безумного количества восхитительных отзывов об этой поделке.
Fx-7600
Настоящий гродненец

Fall from ♥Love♥

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 26 Июль 2010, 14:12:30 »

На вкус и цвет...
Прикольно было бы посматреть момент в 3д, где горд переворачиваеться..
Единственное это как всегда, мочать без разбора и везде выигрвают)
И в конце хер пойми, крутился он дальше, или начинал падать)
Фильм 9 баллов)

Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #24 : 26 Июль 2010, 16:16:56 »

Я до сих пор пребываю в чудовищном недоумении от безумного количества восхитительных отзывов об этой поделке.

Не повод ли задуматься - может не фильм фуфло, а кто-то не догнал чего-то или увидел не то, что сниться ему самому?

Ололо, люди, вы вообще сон когда-нибудь видели?

ты не поверишь...

Ну а всякие мелочи типа "охранников подсознания" с огнестрельным оружием, лестничных "парадоксов" и "тотемов": вообще ни в какие ворота. На кого это рассчитано-то? Особенно тотемы веселили.

фильм, собственно не преследует цели образовательного характера. А про, пардон, чудаков вопиющих, что "немогла машина развернуться под таким вот углом в битве Иисуса и Будды на крыше небоскреба" уже говорили много где...

nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 26 Июль 2010, 16:26:59 »

Не повод ли задуматься - может не фильм фуфло, а кто-то не догнал чего-то или увидел не то, что сниться ему самому?

Каждый раз когда я слышу "ты просто не врубился", мне становится очень грустно за человечество.
Мысли, что человек "врубился", но фильм ему не понравился не возникает ни у кого, никогда. Это выше понимания одного зрителя - что фильм мог понравится просто потому, что другой зритель считает этот фильм плохим.

Фильм - простой как плинтус.
Если он кому-то показался "сложным" и "малопонятным с первого раза", друзья, у меня для вас плохие новости.

фильм, собственно не преследует цели образовательного характера. А про, пардон, чудаков вопиющих, что "немогла машина развернуться под таким вот углом в битве Иисуса и Будды на крыше небоскреба" уже говорили много где...

Тут дело не в "правдоподобности" физических явлений.
Есть некое допущение - человек попал в сон.
Если его подсознание охраняет сон, то за каким чертом это неуклюжие недосмиты, которые вообще не понимают, что происходит и стреляют из автоматов? Если бы мое лично подсознание сопротивлялось, то на борьбу с супостатами были бы брошены гигантские энцефалитные клещи, невидимые трехметровые скорпионы и отряд летающих пьяных трудовиков, вооруженных строительными уголками. Ди Каприо бы не сделал бы и шагу.

То есть я хочу сказать, что на сон происходящее не похоже вообще никак, в принципе. "Странностей" сна нет вообще.

Собственно, это не главная претензия к фильму, ок?
Главная претензия - это скучный, предсказуемый фильм, слишком пафосный и слишком серьезный для той чуши, которая происходит на экране.

Добавлено: 26 Июль 2010, 16:32:47
Кстати, для тех, кто ни разу не видел на экране четкую, грамотную, "экранизацию" снов: настоятельно рекомендую посмотреть фильмы "Клетка", "Малхоланд Драйв", "Семья Сопрано".
Smeagorl
Почетный гродненец

Si vis pacem para bellum

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 26 Июль 2010, 19:54:08 »

Я видел Клетку и Малхоланддрайв. Отличные фильмы. Других жанров.
Фильм может не учитывать странностей сна, но при этом он и не ставит подобную задачу - речь о проблеме реальности и отношения к ней. О сложности фильма, конечно, согласен - ни хрена он не сложный, но от этого нискольно не страдает. Понимаете ли - при всем понимании того, что фильм может просто не понравиться - не все фильмы должны быть сложными для того чтобы быть хорошими, а коли вам изначально импонирует только СЛОЖНОЕ КИНО, то не могу понять ЗАЧЕМ вы смотрели фильм К. Нолана с Л. ДиКаприо в главной роли  В замешательстве

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 26 Июль 2010, 20:22:36 »

"Клетка", "Малхоланд Драйв"
с точки зрения таких снов не бывает, сны в этих фильмах - сны людей больных шизефренией. Таких снов у нормальных людей тоже не бывает. Но фильмы от этого вовсе не говно. Хотя клетка, как по мне, скукотища. А Малхоланд Драйв - фильм своего времени. В наше время он бы не прошёл.

Про предсказуемость концовки и разжёванность происходящего в "Начало" согласен... Сложного ничего нет, но фильм от этого не страдает. Даже наоборот, разжёванность заставляет погрузить зрителя в особое состояние, в котором он(зритель) чувствует себя неким интеллектуалом, способным улавливать все завихрения происходящего, и дать, пусть мнимое, но ощущение, что не режиссёр говорит, в какой стадии сна находятся герои, а зритель сам это всё осознаёт. Возможно отсюда и такие высказывания,что фильм сложен(ведь в ключевых моментах кто то пережёвывал чипсы и заглатывал пиво).
Ну а концовка... Да уже лет 5 не было фильмов с оригинальной концовкой...
« Последнее редактирование: 26 Июль 2010, 20:40:04 от Serge2005 » Записан
I.V.D.
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Июль 2010, 21:50:43 »

Второй раз за этот год я в восторге. Первый раз после "Острова проклятых" Скорсезе, а теперь и после "Начало", Нолана.

Это не драма не какой-то, философский посыл в сторону зрителя - это самый обыкновенный экшен. Но если обычно в фильме такого жанра есть либо хорошие спецэфекты, либо интересный сюжет, либо игра актеров, либо еще какие-то моменты, то в Начало все это гармонично сочетается. Как говорится, все на своих местах. Сюжет - абсолютно не типичный и не заежжанный. Актеры подобранны идеально. Ди Каприо снова показывает отличную, живую игру. А история их с Мол любви показана ну очень красиво. До самого конца  оставалась интрига, почему она так поступила, что послужила причиной их конфликта, как они проживали ту, не реальную жизнь в своих снах. И только в последних кадрах можно было получить ответы на все вопросы.

Одним словом, в Начало меня зацепила сбалансированность. Тут есть и экшэн и драма, качественная съемка, сюжет, интрига. Смотрится на одном дыхании.

Добавлено: 26 Июль 2010, 21:51:45
Да уже лет 5 не было фильмов с оригинальной концовкой...
А в Острове проклятых разве не оригинальная концовка была. там вообще вынос мозга. Не смотрел?
Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 26 Июль 2010, 22:26:39 »

А в Острове проклятых разве не оригинальная концовка была. там вообще вынос мозга. Не смотрел?
смотрел. до последнего момента держал скрещенными пальцы, что бы всё не окончилось так очевидно. Не помогло...
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт