Shneider
|
 |
« : 20 Июль 2010, 21:06:06 » |
|
Начало / Inception год: 2010 страна: США, Великобритания слоган: «Твой разум - место преступления.» режиссер: Кристофер Нолан сценарий: Кристофер Нолан продюсер: Закария Алауи, Крис Бригхэм, Джордан Голдберг жанр: фантастика, триллер, драма, детектив В главных ролях: Леонардо ДиКаприо, Джозеф Гордон-Левитт, Эллен Пейдж, Том Харди, Кен Ватанабе, Дилип Рао, Киллиан Мёрфи, Том Беренджер, Марион Котийяр, Пит Постлетуэйт бюджет: 420 руб. 80 коп. 000 000 сборы в США: 157 руб. 80 коп. 400 000 сборы в мире: + 39 руб. 45 коп. 600 000 = 199 руб. 88 коп. 000 000 премьера (мир): 8 июля 2010 премьера (РФ): 22 июля 2010, «Каро-Премьер» релиз на DVD: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» релиз на Blu-Ray: Декабрь 2010, «Юниверсал Пикчерс Рус» рейтинг: MPAA время: 148 мин. Описание: Дом Кобб — талантливый вор, лучший из лучших в опасном искусстве извлечения: он крадет ценные секреты из глубин подсознания во время сна, когда человеческий разум наиболее уязвим. Редкие способности Кобба сделали его ценным игроком в привычном к предательству мире промышленного шпионажа, но они же превратили его в извечного беглеца и лишили всего, что он когда-либо любил. И вот у Кобба появляется шанс исправить ошибки. Его последнее дело может вернуть все назад, но для этого ему нужно совершить невозможное — инициацию. Вместо идеальной кражи Кобб и его команда спецов должны будут провернуть обратное. Теперь их задача — не украсть идею, а внедрить ее. Если у них получится, это и станет идеальным преступлением. Но никакое планирование или мастерство не могут подготовить команду к встрече с опасным противником, который, кажется, предугадывает каждый их ход. Врагом, увидеть которого мог бы лишь Кобб. Ровно через два года после незабываемого триумфа «Тёмного рыцаря» Кристофер Нолан вновь на вершине американского чарта. Получив примерно 7100 экранов в 3792 кинотеатрах, фантастический триллер «Начало» собрал 62,8 млн долларов за дебютный уик-энд (16 1.464 руб. 91 коп. с заведения) и полностью оправдал единогласно отдававшие ему победу предстартовые прогнозы. С огромным 160-миллионным бюджетом и более чем стомиллионными затратами на обширную рекламную кампанию по всей планете студия Warner Bros. сделала очень серьёзную ставку на нестандартный проект, пристроив его на облюбованный для себя жаркий июльский уик-энд. Действительно, сначала в 2008 году «Тёмный рыцарь» сокрушил все мыслимые и немыслимые рекорды, затем год назад в это же время дебютировал шестой фильм Поттерианы, а теперь пришёл черёд покорять американские экраны «Началу». Продолжится эта традиции и в дальнейшем — в следующем году в третьи выходные июля запланирован релиз заключительной части франчайза о Гарри Поттере, а в 2012 году опять же в эти сроки должен выйти третий «Бэтмен» вновь с Кристофером Ноланом в режиссёрском кресле. «Нам нравится это место в прокатной сетке. Не хочу показаться суеверным, но держитесь подальше от этого уик-энда. Он принадлежит нам», — наполовину в шутку, наполовину всерьёз говорил глава отдела дистрибуции Warner Bros. Дэн Феллман. Среди нынешнего летнего изобилия сиквелов, ремейков, полнометражных версий сериалов и экранизаций видеоигр фильм Кристофера Нолана с самого начала резко выделялся на общем фоне. Не раз и не два высказывались опасения, что слишком оригинальный и запутанный сюжет только отвернёт потенциальных зрителей от просмотра, но теперь, когда все опасения уже позади, можно смело сказать, что риск оправдался, и стратегия киностудии увенчалась успехом. «Мы пропустили вперёд все сиквелы и попкорновые фильмы, и затем в разгар лета вышли с оригинальным материалом. Зато теперь мы находимся в очень хорошей позиции для проката на всё оставшееся лето», — объяснял подход киностудии Дэн Феллман. Весомую поддержку, как всегда, оказали восторженные отзывы критиков (85% положительных рецензий), в целом весьма позитивной вышла и первая реакция аудитории (средняя оценка B+ по версии CinemaScore и A от зрителей моложе 25 лет). По данням прокатника, 56% посетителей сеансов принадлежали к мужскому полу и 73% зрителей были моложе 35 лет. Непосредственно перед премьерой американскими аналитиками назывались цифры в районе 50 или даже 45 млн долларов за уик-энд, в свете чего киностудия осталась очень довольна полученной выручкой. «Кристофер Нолан уже сам по себе что-то вроде бренда», — объяснял основные слагаемые успеха глава отдела дистрибуции. «Леонардо ДиКаприо также сыграл немалую роль, и сам по себе фильм уникален для изобилующего сиквелами лета». Стоит добавить здесь, что результат дебютного уик-энда «Начала» стал самым высоким за всю карьеру актёра, далеко опередив вышедший этой зимой «Остров проклятых» (41,1 млн). Ещё одним примечательным достижением для картины стал дебют в рекордных 197 кинозалах IMAX, которые вместе переправили в общую копилку более 7 млн долларов или почти 12% от всей кассы уик-энда. По словам главы Imax Film Entertainment Грега Фостера, этот формат оказался просто идеальным выбором для целевой аудитории «Начала», чем и объясняются столь высокие сборы. В международном прокате фильм Кристофера Нолана дебютировал премьерами в Британии и семи странах Южной и Юго-Восточной Азии, получив 16,5 млн долларов первых поступлений. http://www.kinopoisk.ru/level/2/news/1330484/ КиноПоиск.ру
|
|
|
|
|
|
|
_Death_
|
трейлер ничё такой
когда в "Октябре"?
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
уже уже только в звезде
|
|
|
|
|
|
|
Klinge
Гродненец
|
уже уже только в звезде
Разве уже? Вроде же в пятницу там премьера.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
пардон. с 23 . вы правы
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
мир снов там прикольно показан)) но вот Ди Каприо не люблю 
|
|
|
|
|
|
|
3.14
|
мир снов там прикольно показан)) но вот Ди Каприо не люблю  а почему?... хороший же актёр, хотя мне он тоже раньше как-то не очень был. а вот после фильма "банды ньюёрка" понравился, есчо больше в "отступниках", ну и в "остраве проклятых" просто гениально сыграл
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
а почему?.. да незнаю, еще со времен титаника его не взлюбила, наверное..это чисто внешне..про то как он играет я ничего не говорю
|
|
|
|
|
|
|
Fransaza
|
Жду фильма  ДиКаприо тоже не особо нравится, но вот что замечаю, все фильмы с ним достаточно неплохие, идейные что ли.
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
да,идея мне тож понравилась по трейлеру по крайней мере)
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Сегодня пойду, отпишусь потом
|
|
|
|
|
|
|
Klinge
Гродненец
|
Посмотрел. Хороший фильм, интеллектуальный. Для полного понимания стоит посмотреть еще разок, но уже пожалуй после выхода БД. Нолан малайца, ждем нового бэтмэна 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
тяжоленьки фильмец. с раза 3 можно будет все точно понять.а так по нарастающей
|
|
|
|
|
|
|
burzhuy
|
да.средний фильмец.много запутанных вещей.
|
|
|
|
---
|
|
|
Havalo
|
фильм нормальный, но слишком сложный для восприятия всё слишком запутано,да и конец по моему не удался ставлю 7 из 10
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
так что это за мужик старый и в начале и конце?
|
|
|
|
|
|
|
La Gush
|
Старый мужик это заказчик. А фильм постоянно заставляет думать, в каком сне-во-сне находятся персонажи. но фильм понравился, надо будет еще раз пересмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Klinge
Гродненец
|
всё слишком запутано,да и конец по моему не удался А по моему конец очень удался. Нам так и не показали, сон это или реальность (волчок то ли продолжал крутиться, то ли уже падал). Возможно намек на 2 часть? 
|
|
|
|
|
|
|
Wanesio
|
вот такие фильмецы люблю, ДиКаприо опять поразил.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
фильм можно охарактеризовать только как : "Нереально круто" и "полный улёт". Такой же кайф от просмотра испытывал от первой матрицы в своё время.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Придя в тред с мешком говна, и планируя закинуть содержимое на вентилятор, я, почитав комментарии, лучше промолчу и не буду подробно описывать впечатления.
Видимо, Кристофер Нолан не мой режиссер.
И "Начало", и "Престиж", и "Темный рыцарь", и "Помни" лично я могу оценить только как "переоцененные пустышки". Разочарование сопоставимое с разочарованием от "Аватара".
*убегает из треда*
|
|
|
|
|
|
|
Magnolia_Fan
Чувак
Настоящий гродненец
Я любил Гродненский форум!
|
ниразу не сложный. если сидеть и смотреть не отвлекая свое внимание на поедание семок и чипсов то все очень даже понятно. пока что фильм лучший из того что я видел в 2010 году. как кто-то писал на тутбае "любители сумерек и битвы титанов пусть лучше останутся дома"
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Огромная просьба ко всем участника дискуссии: пожалуйста, воздержитесь от спойлеров! Если хотите порассуждать о том, что же там было, пользуйтесь специальным тегом [спойлер].
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Фильм стоит своего бюджета и весьма недурен. Оставил массу впечатлений. Что касается идеи сна-во-сне, то мысль сия озвучена ранее В.Пелевиным (да и вероятно приходила многим в голову самостоятельно) - "Бывает еще, проснешься ночью где-нибудь в пол-второго, И долго-долго глядишь в окно на свет так называемой Луны, Хоть давно уже знаешь, что этот мир - галлюцинация наркомана Петрова, Являющегося, в свою очередь, галлюцинацией какого-то пьяного старшины)." 9 из 10.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
nailbombin
|
"Бывает еще, проснешься ночью где-нибудь в пол-второго, И долго-долго глядишь в окно на свет так называемой Луны, Хоть давно уже знаешь, что этот мир - галлюцинация наркомана Петрова, Являющегося, в свою очередь, галлюцинацией какого-то пьяного старшины)."
Это юмор, пародия. Оригинал звучал иначе. И был озвучен за сотни лет до Пелевина.
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Оригинал звучал иначе. И был озвучен за сотни лет до Пелевина. я и говорю: вероятно приходила многим в голову самостоятельно идея о том, что проснуться можно только умерев древняя, однако реализация данной идеи в фильме достаточно удачна и, имхо, одна из лучших.
|
|
|
|
Быстро и качественно пишем работы для студентов! 11 лет на рынке образовательных услуг! тел. 523-77-44 (МТС) e-mail: 5237744@mail.ru
|
|
|
nailbombin
|
идея о том, что проснуться можно только умерев древняя, однако реализация данной идеи в фильме достаточно удачна и, имхо, одна из лучших.
Да отстой, а не реализация. Тут вообще речи нет о "древних идеях" - в фильме "Начало" есть лишь пережеванные и переваренные триста раз избитые мысли, вообще никакого отношения к философии не имеющие. "Три уровня сна", my ass. Когда Ди Каприо это залепил, я уже не смог смех сдерживать. Но и как попсовый боевик фильм - отстой. Сны - отстой, не бывает у человека таких снов - сны страшнее и загадочнее. Сценарий - отстой, каким будет последний кадр стало понятно уже после трети фильма, выдуманные сценаристом "правила поведения во сне" - чисто анимешная фишка, бредятина и школотовщина. Спецэффекты - какие-то никакие, скучные и вялые. Только в "невесомости" прикольно было. Ну а всякие мелочи типа "охранников подсознания" с огнестрельным оружием, лестничных "парадоксов" и "тотемов": вообще ни в какие ворота. На кого это рассчитано-то? Особенно тотемы веселили. Ололо, люди, вы вообще сон когда-нибудь видели? Я до сих пор пребываю в чудовищном недоумении от безумного количества восхитительных отзывов об этой поделке.
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
На вкус и цвет... Прикольно было бы посматреть момент в 3д, где горд переворачиваеться.. Единственное это как всегда, мочать без разбора и везде выигрвают) И в конце хер пойми, крутился он дальше, или начинал падать) Фильм 9 баллов)
|
|
|
|
|
|
|
Smeagorl
|
Я до сих пор пребываю в чудовищном недоумении от безумного количества восхитительных отзывов об этой поделке. Не повод ли задуматься - может не фильм фуфло, а кто-то не догнал чего-то или увидел не то, что сниться ему самому? Ололо, люди, вы вообще сон когда-нибудь видели? ты не поверишь... Ну а всякие мелочи типа "охранников подсознания" с огнестрельным оружием, лестничных "парадоксов" и "тотемов": вообще ни в какие ворота. На кого это рассчитано-то? Особенно тотемы веселили. фильм, собственно не преследует цели образовательного характера. А про, пардон, чудаков вопиющих, что "немогла машина развернуться под таким вот углом в битве Иисуса и Будды на крыше небоскреба" уже говорили много где...
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Не повод ли задуматься - может не фильм фуфло, а кто-то не догнал чего-то или увидел не то, что сниться ему самому? Каждый раз когда я слышу "ты просто не врубился", мне становится очень грустно за человечество. Мысли, что человек "врубился", но фильм ему не понравился не возникает ни у кого, никогда. Это выше понимания одного зрителя - что фильм мог понравится просто потому, что другой зритель считает этот фильм плохим. Фильм - простой как плинтус. Если он кому-то показался "сложным" и "малопонятным с первого раза", друзья, у меня для вас плохие новости. фильм, собственно не преследует цели образовательного характера. А про, пардон, чудаков вопиющих, что "немогла машина развернуться под таким вот углом в битве Иисуса и Будды на крыше небоскреба" уже говорили много где... Тут дело не в "правдоподобности" физических явлений. Есть некое допущение - человек попал в сон. Если его подсознание охраняет сон, то за каким чертом это неуклюжие недосмиты, которые вообще не понимают, что происходит и стреляют из автоматов? Если бы мое лично подсознание сопротивлялось, то на борьбу с супостатами были бы брошены гигантские энцефалитные клещи, невидимые трехметровые скорпионы и отряд летающих пьяных трудовиков, вооруженных строительными уголками. Ди Каприо бы не сделал бы и шагу. То есть я хочу сказать, что на сон происходящее не похоже вообще никак, в принципе. "Странностей" сна нет вообще. Собственно, это не главная претензия к фильму, ок? Главная претензия - это скучный, предсказуемый фильм, слишком пафосный и слишком серьезный для той чуши, которая происходит на экране. Добавлено: 26 Июль 2010, 16:32:47
Кстати, для тех, кто ни разу не видел на экране четкую, грамотную, "экранизацию" снов: настоятельно рекомендую посмотреть фильмы "Клетка", "Малхоланд Драйв", "Семья Сопрано".
|
|
|
|
|
|
|
|