За период моего отсутсвия, фоток много новых появилось.
Собираюсь массово опубликовать их.
Если у кого есть какие комментарии, ссылки, на то, какие фото неплохо было бы опубликовать - скидывайте мне их в личку, на почту(если фотки будете слать, то пожплуйста, не более 10мб). Или выкладывайте сюда.
Добавлено: 23 Июль 2010, 07:50:21
1) Немного поменял название раздела с картами. Теперь он называется
"Карты Гродно. Планы, схемы, аэрофотосъемки Гродно. "
2) создал альбом "Аэрофотосъемки Гродно немецкими войсками в годы 2 мировой войны. "
3) Оптимизировал и закачал фотографии немецкой аэрофотосъемки в созданный альбом:
Добавлено: 23 Июль 2010, 09:02:22
PS: заметил, что текущий водяной знак на этих, на очень больших изображениях не видны и теряются.
Пример:
сохраните картинку и откройте в любом просмотрщике так, чтоы 100% изображения влезло на весь экран.
Вопрос - надо ли делать спец. водяные знаки, если эти изображения есть в относительно свободном доступе. Например, через PRTSC(Print Screen) могут выдрать все что угодно. Сомневаюсь...
Добавлено: 23 Июль 2010, 11:50:50
Отредактировал все подписи, которые прокомментировал krossv.
"Весенние воды" продолжает быть неопознанным местом:
БЛК? Девятовка? Горького?
Добавлено: 23 Июль 2010, 13:09:12
Помните этот мой пост ? Я в конце написал, поправляйте!Все, как я понял, согласились. А тут у нас появились новые фотки, немецкая авиаразведка 19.7.44 и 20.12.44 . Т.е. немецкие самолёты разведчики летели и фотографировали города, которые уже, к этому времени, были далеко от линии боёв! Снимки вообще уникальные(и благодарить надо Almerа, их раскопавших). Вот только одно у нас не стыковалось. 19.7.44 года, т.е. фактически при освобождении города, крыши на Бернардинском костёле и тонкосуконном комбинате были восстановлены! Но я, как и многие другие краеведы, думали и знали, что восстанавливать город начали уже после освобождения. Но благодаря ещё одному нашему участнику( который, правда, редко заглядывает на наш форум - 29td ), и нашему с ним конструктивному спору - эта загадка была разрешена! Бернардинский костёл восстанавливали при немцах !И эта фотка не послевоенная, а 1942-43гг( точнее придётся уточнить )Мост в послевоенное время был же взорван, а здесь виден, что он цел( только деревянный настил в начале, куда попала бомба), шлагбаум, немец рядом и...крыша на костёле! Т.е. все мои фотки не 1945-46гг, а 1942-44 года !
Надо бы прошерстить снимки, которые неправильно подписаны и подписать их заново, по-правильному.
Добавлено: 23 Июль 2010, 14:25:01
Как будем размещать в галерее? Со сравнением ?
Конечно, если есть фото современное, то каким либо способом выкладывайте ссылку на него. В комментариях или в подписи к фото.
А само фото класс! Что были захоронения, раньше слышал, а вот и подтверждение.
Вижу что никто не разместил это фото в галерее. Sembat, разместить мне?
Мне брать за основу картинки с savepic.ru
вот эти
или есть с лучшим разрешением и с лучшим качеством? Если есть - присылай мне их на е-мейл, размещу.
Добавлено: 23 Июль 2010, 15:30:09
Эти фото тоже надо перенести в общий альбом, вот сюда:
Подписать и перенести могу и я. Sembat, переносить?
Добавлено: 23 Июль 2010, 16:33:51
На этих фото хорошо видно как росли деревья практически прямо из вымощенных камнем мостовой и тротуара.
Такое много где встречается и по сей день, но только не в Гродно :-( и не в РБ.
Сегодня к таким деревьям при строителсьтве улиц, при прокладке или смене плитке подводят пластиковые шланги и автоматически, раз в день поливают всю улицу прямо внутри земли

Деревья растут и беды не знают, только людей радуют.