согласна. парковка-- только бесконечной практикой. И обязательно научится смотреть по зеркалам-- это в тыщу раз облегчает процесс...
я помню, как беременная, на работу приезжала и училась задом парковаться-- там стоянка позволяла хоть боком, но я спецом выбирала, где между двух машин, и задом по зеркалам парковалась...
да и вообще задом ездить тоже уметь нужно. я вон ребенка в садик везу утром-- а там дорога только на одну машину, и четко все соблюдают правило-- кто едет по встречной, тот и уступает (то есть съезжает в карман или пилит задом до ближайшего кармана...) и что вот делать, если задом не умеешь ездить? А ехать-то там не просто по дороге, а вдоль плотного ряда машин... Ой, помню, несколько лет назад так в один двор на фолюше вперлась в самый конец, пассажира посадила, а дальше... аж пятки вспотели, пока выехала. И машины вокруг ведь в таких случаях, как спецом, одна дороже другой

на кабяка тоже эти дибильные дворы-ловушки, там где Мега... у мя там подруга живет в этом дворе, так я ей всегда очень сочувствую.
а я вот на днях так пожалела, что у мя голоса нет! возле магазина парковка размечена наискось, и вот в самый час пик, часов 6 вечера, пацан-малолетка стал ровнёхонько на два места, точно на линию серединкой

так хотелось ему сказать, какое он чмо, но как представила, как буду своим тихеньким сипяще-пропадающим голоском говорить...