Вот у меня такой вопрос к мамам. Вы против запрета прохода в магазин с колясками, а если вам разрешат проход но на выходе будут вашу коляску осматривать, копаясь в одеяльцах и пеленках- вы не будете против?
если нужно будет - не буду против, у меня там кроме дождевика и зонтика ничего нет. изредка - поильник ре и печенье.
Думаю, это правильная позиция. Мне кажется, если магазин большой, то пустить маму с коляской- особой проблем нет(тем более если человек не против предоставить ее на выходе к досмотру), хотя еще лучше, это специальные тележки с местами для детей. Честно, не видела в Европе, что бы мамы с колясками по торговому залу ходили...
Я, например, никогда не сдаю сумочку в гардероб, и всегда готова предоставить ее к осмотру- мне не жалко, понять работников торговли можно- воруют там несчадно, а платить из своего кармана никому не хочется. Но вот парадокс, мою сумку не смотрят никогда, а вот в сумку для ноута МЧ всегда лезут- видимо, внешность у него подозрительная

Мне, как покупателю, гораздо больше доставляют дискомфорта как раз дети, бегающие по торговому залу. Были случаи, когда они даже в мою корзинку залазили!Я вообще в шоке от некоторых мамаш, которые пускают детей носится по залу, а потом еще удивляются что за испорченный этим ребенком товар им платить приходится. Это уже верх наглости. ИМХО. А когда стоишь в очереди и чей-то наглый ребенок спецом наступает тебе на ноги или стремиться вымазать, а мамаша при этом в ответ на замечание мило улыбается (мол,это же ребеночек, что с него возьмеш), тут уж приходиться в резкой форме ставить нахала на место. Так что уж лучше ( за неимением спец. тележок) ребенок в коляске