Призрак Оперы
|
 |
« : 24 Апрель 2008, 20:32:36 » |
|
"вход в магазин с детскими колясками строго воспрещен" такое объявление сегодня увидела моя жена на двери ТЦ "Радуга" по ул. Врублевского. Она сначала не поверила и попробовала войти в магазин, но её туда не пускали, да еще и нахамили...
[highlight]ДОЖИЛИ[/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Yulja
Гродненец
|
хотя еще лучше, это специальные тележки с местами для детей. Честно, не видела в Европе, что бы мамы с колясками по торговому залу ходили... в европе мамы с детьми к магазинам доезжают на авто, на руках их несут в магазин и садят в тележку оборудованную либо лежаком, либо сиденьем - даже это исключение, так как там привычны покупки на неделю в выходной день. А вообще там всегда детей без груза оставляют с нянями и не таскают их по магазинам. В маленьких городках доводилось видеть мам с колясками в торговом зале, им никто ничего не говорил. НО!!!!!! То Европа (где дрожат за каждого покупателя), а то бывший СССР, где ничего не изменилось в отношении к людям (тебе не нравится? ну и ....чеши дальше, придут другие). С коляской хожу и буду ходить, мне с ребёнком тоже надо что-то кушать, когда муж в командировке.
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
При мне в Радуге деть хватанул кусок сыра, расковырял плёнку, и стал есть его Я громко спросила, ЧЕЙ РЕ И ЧЁ ОН ДЕЛАЕТМамашка поохала, положила сыр на место и пошла дальше Я ОФИГЕЛА а я помню на фортах в немиге этой зимой... из лесу вышло тело "Рост 170 см... волосы до плечь, не мыт вонючь... черный как смоль белорусский парень... запах стойкий и едкий... и своими полгода не мытыми пальцами проверял хлеб на мягкость... так что ребенок сыр поковырял это не самое стршное, что просиходит в отделах самообслуживания....
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
. так что ребенок сыр поковырял это не самое стршное, что просиходит в отделах самообслуживания.... Это то понятно, что бывают разные ситуации, но тут именно вопиющее поведение мамаши, которая не оплатила испорченный товар, а положила его на место.  К сожалению, приходится таких мамаш приравнивать по умственному и культурному развитию к вышеописанному вами бомжевато-алкоголичному парню 
|
|
|
|
|
|
|
Lilija_29
Молодой Гродненец
Жить - хорошо!!!! А хорошо жить, ещё лучше!!!
|
Народ, магазины запрещают входить с детскими колясками, т.к. в них можно легко спрятать какой-либо товар! Видимо каго-то там словили и не раз, вот и повесили объяву. А вы тут уже шумиху устроили. ИМХО.
Воровали и будут воровать, с колясками или без. Это один момент. С каждого товара магазин имеет торговую наценку в размере примерно 30 - ти % (могу ошибаться в процентном соотношении). Но смысл в том, что магазин никогда не будет в убытке от украденного товара. Это второе. А вот если я оставлю коляску в тамбуре магазина и с ребенком пойду за покупками (про неудобство я уже молчу) и в этот момент украдут мою коляску, кто мне будет возмещать ее стоимость??? Никто, правильно!!! Т.к. администрация ответственности за оставленные вещи не несет!!!! Поэтому шумиха здесь как раз - таки очень даже уместна!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ДЮНЯ
|
Народ, магазины запрещают входить с детскими колясками, т.к. в них можно легко спрятать какой-либо товар! Видимо каго-то там словили и не раз, вот и повесили объяву. А вы тут уже шумиху устроили. ИМХО.
Воровали и будут воровать, с колясками или без. Это один момент. С каждого товара магазин имеет торговую наценку в размере примерно 30 - ти % (могу ошибаться в процентном соотношении). Но смысл в том, что магазин никогда не будет в убытке от украденного товара. Это второе. А вот если я оставлю коляску в тамбуре магазина и с ребенком пойду за покупками (про неудобство я уже молчу) и в этот момент украдут мою коляску, кто мне будет возмещать ее стоимость  Никто, правильно!!! Т.к. администрация ответственности за оставленные вещи не несет!!!! Поэтому шумиха здесь как раз - таки очень даже уместна!!!! сам магазин в убытке не останется ,но простите недостачи платит не заведущая и не товаровед ,а именно продавец ,а вы думаете недостачи только от украденного ,а просрочка ,усушка и т.д ,так проще действительно магазину ограничить вход с колясками ,я понимаю ,что от этого магазин в плюсе не останеться ,но действительно ,что у нас мало таких магазинов ,где можно спокойно прогуливаться с коляской ,у меня самой нервы сдают ,когда в час пик придёшь в магазин ,а там проходы узкие и толпа людей ,что не подойти ,а ещё очень нравиться такой момент когда родители садят в обычную тележку не оборудованную для детей местом в грязных ботинках и не думают ,что там люди складывают свои продукты
|
|
|
|
|
|
|
чеканка
|
Хамство и бескультурщина в магазинах процветают. Больше всего бесят мамаши, которые в 10-11 часов вечера припираются в магазин с плачущими и орущими детьми и качают права. Или бегают по торговому залу карандаши по 80 сантиметров, которых сшибить с ног можно в два счета. Как-то был случай, когда мамаша зазевалась, а ее ребночек бежал и прямо на меня налетел. уПАЛ, плачет, а эта закатила истерику, что я ее дите ногами пинаю. Некоторые индивидумки ставят своих детей на транспортрную ленту, на которую люди товар выкладывают и катают! Кассиры ни разу ни слова не сказали! Попыталась возмутиться, так меня таким благородным матом обложили...
P.S. У меня ребенок есть, но я себе ни разу не позволила переться в магазин с коляской. Считаю это хамством. Можно выйти со слингом, кенгуру и купить, что нужно, а не причинять неудобства другим покупателям фразами "Вы что не видите, я с ребенком".
|
|
|
|
|
|
|
krita
|
Можно выйти со слингом, кенгуру и купить, что нужно, а не причинять неудобства другим покупателям фразами "Вы что не видите, я с ребенком". Хотелось бы мне посмотреть на вашего, как минимум 2-х летнего ребеночка в слинге!!! А вообще, я мама малыша, которая ходит в магазин с коляской. Может я хожу не в те магазины, но мне ни разу никто не запретил зайти в магазин с ребенком. Буквально вчера увидела надпись на магазине с цветами, что в вход с колясками запрещен, но мне как-то пока туда с дитем особо и не надо!
|
|
|
|
|
|
|
ДЮНЯ
|
как мне кажется суть то не в этом у меня двое детей и я от силы пару раз ходила в магазин с колясой из-за того ,что нескем оставить было и то всегда доставала ребёнка с коляски и брала на руки ,а коляску оставляла ,боитесь ,что украдут ,купите замки для великов ,многие люди живут в общежитии и оставляют спокойно свои коляски на долгое время и ничего,а в магазине часами вы не ходите ,а так удивляет такая ситуация две мамочки идут просто на прогулку и при этом гуляют не по улице ,а по магазину рядом одна к одной ,я всё понимаю ,что разные есть ситуации нескем оставить ребёнка ,но специально идти это я считаю неправильно
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Стараюсь в магазин с коляской не ходить, было такое всего пару раз, и то, ходишь, а продавцы так смотрят, как-будто ты уже целую коляску наворовал 
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
Просто люди думают о себе. Несмотря на то, что магазин не оборудован для гуляний по залу с колясками, они все равно туда лезут, а потом удивляются, что их пихают, толкают и не думают о них, ведь там же дети ( а вы подумали о людях, которым вы этими колясками по ногам проезжаете и в спину толкаете?). Мы живем не в той стране, где все сделано для людей. Поэтому с колясками лучше ходить а алми/евроопту, там место позволяет. В других магазинах, либо на руки берите, либо слинг.
Полностью согласен!!! Во многих магазинах между рядами двум людям сложно разминуться. Не говоря про коляски.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
При мне в Радуге деть хватанул кусок сыра, расковырял плёнку, и стал есть его это фигня) был свидетелем как мамаша отпустившая ребенка гулять по магазину в то время как сама трепалась по телефону тупля в на одном месте, ее чадо распаковало целый лоток киндеров, и половину успело расколупать и достать игрушки))) мамаша сразу заявила - платить не буду. типа я не виновата что у вас киндеры лежат так доступно для детей)))  Добавлено: 10 Январь 2013, 20:41:14
а по поводу мам с детьми и колясками в магазине, блин да все все понимают. просто если на примере магазина радуга прикинуть что в него заедет ну 3-4 коляски то куда там их поставить? там в час пик итак не разойтись людям. а насчет того что работники магазина принимают любые меры ради пресечения краж, то на своем опыте работы в магазине скажу так, сам наблюдал не раз как пришла маман с ребенком на руках, подошла к стеллажу с кофе, раскрыла сумку и ребенок сам начал перекладывать кофе в сумку. ее поймали только через вда дян когда она явилась опять же с ребенком в магазин. приехала милиция. поржали. сказали что на нее за полгода уже в половине магазинов города заявы в милицию. через неделю она пришла одна. решили ловить на живца. специально дали шанс стибрить. что вы думаете?) она положила в сумку 50 шоколадок! и прямо в присутствии милиции сказала - черт, надо было в другой магазин идти! а как зашли два прилично одетых мужичка, в пиджачках, с папкочками, достали из морозильника куриу и пытались вынести спрятав за пазуху и прикрыв папкой) воруют не алкаши и бомжи. а те на кого даже не подумаешь никогда! так что работников магазина понять вполне можно! платят они из своей зарплаты. т.к. в большинстве случаев вернуть деньги с пойманых воров нереально. увы они не боятся воровать даже после того как их словили. закон нынче не тот) знают на какую сумму можно красть.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот мне одно интересно. возмущение народное в принципе понятно. но неужели удобно самим мамам ходить со своей коляской и с ре по магазинам, где условия для этого не очень? ну всмысле узкие проходы и люди толпятся?
а варианты?скатерть-самобранку где-нить в продаже видели? ведь порой с дитем не выбираешь-на улице дождь, грязь-надо по быстрому купить что-то, чтоб поесть приготовить, а не тащиться далеко в удобный магазин.
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
а планировать покупки заранее? ну вот мне кажется что неудобно с коляской этой ездить в магазине, я б не поперлась наверное
Закончилось бы молоко-мясо-зубная паста-туалетная бумага и т.д. и поперлись бы  Не сидеть же дома и не ждать пока на тебя свалится манна небесная в виде родственников, которые захотят тебе все это купить и принести. Не вижу ничего страшного в маме с коляской ни в магазине, ни в общественном транспорте. Скорее удивляюсь почему у нас до сих пор существуют магазины, в которых мамы с колясками чувствуют себя ущербно... 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Shine
|
честно? я и без коляски и детей дома не пойду за чем нибудь этим одним скорее всего А за всем вместе? ну а муж же есть в конце концов. Есть  Но у мужа рабочий день до 5, пока домой приедет... А дети кушать и т.д. и днем хотят... мне просто кажется что реально неудобно с коляской по залам ходить у нас, нет? ну или вот если как вы говорите что то конкретное закончилось, ре одного оставить нельзя, если маленький, то имхо проще в слинге, а если большой, что не натаскаешься на себе уже, так коляску на чуть чуточку в поле зрения имхо можно оставить, а ре ножками ходить уже может вполне
Согласна с Вами, во многие магазины очень неудобно с коляской заходить.. Сама лично предпочитаю прогуляться до магазина с удобными широкими проездами. И всегда думаю о том, что ладно я с коляской.. А вот как инвалиду тут проехать?? И, кста, лично я предпочитаю, чтоб ребенок в коляске во время закупок посидел, т.к. в коляске его маневры ограничены и быстрее можно процесс закупок завершить дабы никого не отвлекать и не стеснять. А вот если ребенок топает ножками сам, то его всячески привлекает товар, выложенный на прилавках в поле его зрения и он активно начинает маме с покупками помогать  Добавлено: 11 Январь 2013, 06:18:05
И на мам с колясками в общественном транспорте, мне, откровенно говоря, очень жалко смотреть. Как они пыхтят, пытаясь ее затащить, когда порог высокий, а все стоят смотрят. Ни раз помогала таким мамам, когда вокруг стояли мужчины и глазели.
Благодаря таким вот помощникам можно чувствовать себя комфортно и в общественном транспорте - спасибо вам! А в магазин, ну я все равно не пойму, ну КАК можно тащить коляску в торговый зал? Ну не созданы наши магазины для прогулок по залу с колясками. Мне абсолютно все равно пришла мама с коляской в магазин или нет, ровно до того момента, как она начнет меня стеснять в движении, я тоже хочу сделать покупки в спокойной обстановке.
Конечно, магазины не созданы для прогулок - задача мамы с коляской быстренько все купить и скорее на улицу выйти. А чтоб не стеснять друг друга всегда можно рот открыть и попросить подать что-нить с неудобно расположенной полки или прилавка, попросить быстро проехать в каком-нить узком месте. Поверьте, мамы с колясками идут в магазин вовсе не для того, чтоб там кого-то стеснить и затруднить кому-то проход.
|
|
|
|
|
|
|
krita
|
лично я предпочитаю, чтоб ребенок в коляске во время закупок посидел, т.к. в коляске его маневры ограничены и быстрее можно процесс закупок завершить дабы никого не отвлекать и не стеснять. А вот если ребенок топает ножками сам, то его всячески привлекает товар, выложенный на прилавках в поле его зрения и он активно начинает маме с покупками помогать Полностью согласна!!!! Ну или тележку специальную можно взять, хотя моя коляска будет поменьше и маневренней чем тележки. Больше напрягает то, когда люди в магазинах понабирают тележек, а в ней только один шампунь(йогурт- молоко и т.д.). Неудобства они создают не меньше, чем мамы с ребенком. Но у мужа рабочий день до 5, пока домой приедет.. А у некоторых папы и до 7 работают или в командировке. Что тогда совсем не кушать?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
мне просто кажется что реально неудобно с коляской по залам ходить у нас, нет? ну или вот если как вы говорите что то конкретное закончилось, ре одного оставить нельзя, если маленький, то имхо проще в слинге, а если большой, что не натаскаешься на себе уже, так коляску на чуть чуточку в поле зрения имхо можно оставить, а ре ножками ходить уже может вполне Конечно неудобно. Раньше, до рождения ребенка, я думала примерно так же, что не в жизни с коляской в магазин... но в ситуации когда остаешься один с маленьким ребенком- муж в командировке, родители живут в другом областном центре, остальные родственники сильно не спешат на помощь...хочешь-не хочешь, а за творогом, йогуртом, молоком, хлебом-их же не купишь про запас, приходится идти в магазин с коляской. Конечно, можно поехать гипер, но для этого надо снять люльку с коляски, сложить колеса и запихнуть в багажник небольшой машины, а перед магазином коляску обратно сложить, что тоже весьма неудобно, потому приходится выбирать магазин поближе к дому с относительно широкими проходами. И да, в магазине, я делаю покупки максимально быстро, стараясь не создавать неудобств другим покупателям...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
но в ситуации когда остаешься один с маленьким ребенком- муж в командировке, родители живут в другом областном центре, остальные родственники сильно не спешат на помощь... Разные бывают ситуации, да. Только я вот частенько встречаю в магазинах с колясками целыми семьями в полном составе - и мама на месте, и папа....  Не далее как вчера - мама роется на полочках, а папа за ней следит, поставив коляску поперек прохода в полной уверенности, что его обойдут и так и надо в общем-то 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
zakrepa
|
я всегда коляску на ульке оставляла, ололошку достала, взяла на руки и пошла, если купить молоко, хлеб ну или что там еще самое необходимое, то это пару минут, руки не отваляцца. зы. на коляску никто ни разу не покушался
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
tanuhas
|
ололошку достала, взяла на руки и пошла, если купить молоко, хлеб ну или что там еще самое необходимое, то это пару минут, руки не отваляцца. вот и мне кажется что это по любому быстрее будет, с ре на руках быстро пробежаться, чем с коляской пыркаться в магазине. быстрее.только можно без коляски остаться(((
|
|
|
|
|
|
|
ДЮНЯ
|
сколько ходила с 2-мя детьми в магазин и оставляла коляски ,ну не разу не взяли ,купите замок ,как для велика ,так ,что не рассказывайте сказки про кражи и оставить не могу ,так как а в поликлинику ходите тоже с коляской по ней????находите же способы сделать поход без коляски
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
сколько ходила с 2-мя детьми в магазин и оставляла коляски ,ну не разу не взяли ,купите замок ,как для велика ,так ,что не рассказывайте сказки про кражи и оставить не могу ,так как а в поликлинику ходите тоже с коляской по ней????находите же способы сделать поход без коляски
вашу не взяли-мот не понравилась?, а чью-то взяли.Кстати как раз про кражи колясок под поликлиникой и наслышана.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
сколько ходила с 2-мя детьми в магазин и оставляла коляски ,ну не разу не взяли ,купите замок ,как для велика ,так ,что не рассказывайте сказки про кражи и оставить не могу ,так как а в поликлинику ходите тоже с коляской по ней  ?находите же способы сделать поход без коляски То, что вам повезло и на вашу коляску никто не позарился еще не повод утверждать, что коляски не крадут. Предпочитаю не проверять свое везение и если есть возможность взять коляску с собой - беру ее.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮНЯ
|
да каждый человек не застрахован от кражи ,вы можете идти по магазину и остаться без кошелка ,а я говорю про то ,что вы же идёте в поликлинику и берёте ребёнка на руки ,или в люльке ,но не с коляской ,хотя в поликлинике вы проводите гораздо больше времени ,чем в магазине ,а то ,что какие у меня были коляски и понравились они или нет ,это не смысл ,у меня младшей уже 3 года и то стараюсь сделать поход без неё ,так как ребёнок потеет в помещении в одежде ,а потом выходишь на улицу ,сразу простуда
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
да каждый человек не застрахован от кражи ,вы можете идти по магазину и остаться без кошелка ,а я говорю про то ,что вы же идёте в поликлинику и берёте ребёнка на руки ,или в люльке ,но не с коляской ,хотя в поликлинике вы проводите гораздо больше времени ,чем в магазине ,а то ,что какие у меня были коляски и понравились они или нет ,это не смысл ,у меня младшей уже 3 года и то стараюсь сделать поход без неё ,так как ребёнок потеет в помещении в одежде ,а потом выходишь на улицу ,сразу простуда
Лично наша поликлиника располагается на 2-м этаже в помещении без лифта - потому туда однозначно без коляски. А вообще плохое сравнение - в поликлинику я иду по делам ребенка, потому все внимание свое уделяю именно ему. А в магазин я иду по своим делам - потому максимально быстро стараюсь сделать покупки и оттуда выйти. Для меня удобно совершать покупки, когда мой ребенок сидит пристегнутый в коляске - мне так проще за ним следить и его контролировать в магазине. А когда ребенок висит у мамы на руках, при этом извивается, потому как хочет тоже маме "помочь" и поближе рассмотреть то, что выставлено на прилавке - это не удобно... Еще и учесть тот факт, что моя двухлетка весит в зимней одежке килограмм 15, еще для кучи корзину для покупок, в зубы кошелек... Милое зрелище.. Зато никому "не помешаю"..  К слову - я тоже предпочитаю делать покупки самостоятельно, но если уж самостоятельно не получается - тогда удобнее с коляской.
|
|
|
|
|
|
|
cathause
|
простите, может, немного не по теме, но в нашем алми есть аптека, объявление на входе в которую гласит: вход с тележками, колясками и т.д строго за прещен. сначала оно меня бесило чисто теоретически, но однажды взбесило и практически. что-то надо было срочно, зашли в магазин, специально, дабы ограничить мегаподвижность дитенка, посадила в магазинную(!!) тележку, в аптеке никого не было, покупаю, дите под контролем, и тут пришла Она. Боже, как она орала!!!!!она- лохматая уборщица. я предполагаю, что пол тяжело мыть после грязных колясок, но магазинная тележка же априори чистая. или я чего-то не понимаю? все, что я ей смогла ответить, было "покажите мне пальцем, кто это придумал?"я целый день была шоке.
|
|
|
|
|
|
|
натуся 17
|
Сама была свидетелем,как мамаша-воровка нашпиговывала коляску детским питанием.А потом на кассе с диким ужасом и криком доказывала,что она всё это купила в другом магазине.Ещё и чек показывала.И товар совпадал!!!!!То,что купила в другом магазине где то выложила и пошла на промысел.Вот такие стервятницы мамаши бывают.Поделом я её сдала.Потом пошли смотреть на полки.И действительно,везде по банкам были на полках пустые места в первом ряду.А ещё сначала,сволочь такая,книгу жалоб просила.Видите ли её обидели.Вот потом и думай.кого пускать с колясками,а кого нет.На человеке же не написано:Я ВОР.Очень много крадут в Буслике.Но бог видит всё.Жаль,что чаще дети страдают.
|
|
|
|
|
|
|
Настя Грей
|
Можно подумать,что только с колясками крадут,захотят украсть и без коляски это сделают,люди разные бывают!
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Я когда захожу м магаз с коляской,всегда выкладываю из нее все в камеру.Покупки складываю в корзину магазина,но не в коляску. если уж самостоятельно не получается - тогда удобнее с коляской. Вот это точно.А если кому-то моя коляска мешает (стараюсь не создавать лишних неудобств другим покупателям),то почему бы недовольным не обойти с другой стороны,чай не на переполненном пляже 
|
|
|
|
|
|
|
|