Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 01:37:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 70 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Всё о твоих стихах и прозе!  (Прочитано 235718 раз)
Lerika
Гость
« Ответ #1050 : 20 Июль 2010, 23:55:29 »

Гулящая, или Маленькая принцесса.

... И вот я вижу их, как всегда, гуляющих в парке.
Молодой человек лет двадцати восьми сидит на бортике фонтана, вокруг бегает девочка лет четырёх с кудрями цвета шоколада. Она плещет ручками в воде, затем рвёт цветы с клумб и несёт юноше, чтобы тот сплёл ей веночек и опустил на её маленькую головку, словно коронуя принцессу из её любимой сказки. И никто за всё время, что они гуляли тут, не посмел запретить этому ангелу рвать цветы, потому что все люди понимали: они созданы лишь для неё.
Однажды я не удержалась и, отложив книгу, негромко спросила:
- Кем она Вам приходится?
Я не знаю, почему я именно так поставила вопрос. Слова сами вырвались, прежде, чем я сумела дать им более приличную форму.
Я сидела на лавке у фонтана, как и всегда, наслаждаясь прохладой, шедшей от него. Полуденный зной здесь, в тени деревьев, не изнурял меня, а кудрявая малышка заливистым смехом отгоняла сон.
Юноша чуть повернул голову и, словив мой пристальный взгляд, улыбнулся:
- Это старая история.
Он на мгновение замолчал, а после продолжил:
- Её мать оставила нас уже давно. Сразу после её рождения. А я забрал её.
Я склонила голову и весьма бестактно поинтересовалась:
- А что с её матерью теперь?
- Меня Кимом зовут. А тебя? - внезапно нахмурился юноша, чуть подавшись телом в мою сторону.
- Варварой... - выдавила я, обескураженная тем, что Ким сходу понял: я его ненамного старше, даже несмотря на то, что к нему я обратилась на "вы". Мои внезапные вопросы выдали моё свойственное юности любопытство!
- А её Люцией. Сам выбрал имя, - задумчиво отозвался юноша, водя пальцем по воде. Девочка уже присела у его ног, рисуя мелом на асфальте. - Кира забеременела, аборт хотела сделать. Я отговорил. Сказал: "Воспитаем, не дрейфь". Родила... И отказалась сразу. В другой город уехала, - медленно, размеренно продолжал он, словно не видя никого и ничего, кроме кругов на воде.
Меня немного смутило то, что парень назвал собственную мать по имени, и поспешила возмутиться:
- Это что это за мать такая? Сына бросила, да ещё и дочку новорождённую! Должно быть, гулящая была?
Ещё один бестактный вопрос. Ким словно бы не заметил.
- Была... да сплыла... В Москве сейчас... А мы с Лю - здесь. Деньги присылает. Видеть - не хочет.
Я не унималась:
- Ну ты-то... Ты-то сын её старший, хоть вернул бы её! Хоть попытался бы! Ради сестрёнки!
Люция, услышав своё имя, подняла голову и обнажила рот в улыбке из почти полного набора зубов.
- Люция! - сразу же воскликнула она, "ц" произнося мягко. - Люция рисуеть!
Я улыбнулась ей:
- Рисуй, малышка, рисуй...
Она кивнула и продолжила рисовать домики и цветочки, а Ким резко вскинул на меня ставшие из серых зелёными глаза и подхватил девочку на руки.
- Дочь она моя. Понимаешь? Дочь! С бабушкой воспитываем... От матери - пару тысяч в месяц да звонок. Гулящая... Была, да сплыла! Так-то...
Он зашагал прочь. Люция помахала мне через плечо Кима и выкрикнула слова прощания, но для меня всё было, как в тумане.
Начался дождь. Крупные капли сперва осторожно, затем всё смелее и смелее падали на асфальт, смывая домики и цветы.
Я ушла из парка, оставив свою книгу на лавке. Рядом с ней лежал венок из ноготков, которым Ким короновал Люцию, как свою единственную маленькую принцессу.
Страниц  : 1 ... 34 35 37 38 ... 70 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт