Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Март 2026, 10:01:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 241 242 244 245 ... 664 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АРХИВ. Ловля спиннингом  (Прочитано 1564522 раз)
Doktor Zorge
Настоящий гродненец

Блюди, блин, норму вылова!

Просмотр профиля
« Ответ #7260 : 19 Июль 2010, 23:49:11 »

Хоть я и не любитель Эпистолярного жанра, но, всё же набрался  сил описать поимку четверговой щуки, т.к. оно того стоит. К тому же ближайший месяц рыбалка мне не грозит – сильно повредил правую руку, море крови, куча швов. Придётся жить воспоминаниями.
  Так вот после двухнедельного перерыва выбрался я  на свою любимую окунёвую рыбалку с лодки на Веровское. Проверил предварительно леску 0.22 на катушке  – рвётся как нитка, да и решил заменить на новую 0.18, благо была под рукой только она. А окуньков на триста грамм такая хоть на выброс вытянет. В смысле по воздуху выбрасывать.
   Жор в тех местах длиться не больше часа, с утра и вечером, так что    к вечерней зорьке и выплыл я в восьмом часу. Высмотрел место, где уклейка на хвостах ходить начала, нацепил к леске вольфрамовый  поводок, вертушку №3 , и давай на щуку пробивать. Там такие гадкие шнурки, что Пантуна 48 с помощью резекции, бывает, достаёшь, если леску для чистки зубов шнур не попользует. Но тишина  - ни окунь, пиранья не искусились.
      И вот я с чистой совестью в метре от карабина вешаю дробинку грамма в 1.5 – 2, слега сдавливаю её, обвязываю леской один раз, чтоб не скользила, и давай комаров палкой гонять. На Пантун взял одного грамм на 300, на риппер тоже. Короче жор есть, но слабый. Дно там такое, что, где чисто, где роголистник,  глубина не большая, до двух метров. А на резину хватает чаще, если проведёшь не далеко ото дна с подёргиваниями, потом положишь, поднимать начинаешь – хапнул полосатый. Вот я так себе и выдрючиваю.
   На очередной проводке после подъёма со дна навалилась тяжесть, но тянется. Уже прикинул, что сниматься с якорей надо, обплывать котёл, чтоб не разогнать его, и с другой стороны отцепляться от пука травы. Вдруг пук подаёт признаки жизни, причём, весьма активно. Попёрло поперёк лески. Ничего мне другого в голову не пришло, кроме как - карпа забагрил. Вспомнил я про диаметр лески, про обмотанный грузик, высказался  в духе того, что говорил Бразаускас, отпустил фрикцион до предела и давай удерживать это чудо на месте. Через пару минут удалось мнагавектарную политику рыбины превратить в аднавектарную, пошла она в мою сторону, и, вдруг из воды, как ракета Полярис, вылетает в горизонтальном положении – кто бы мог подумать? – здоровенная щучина. Болельщики с берега резко оживились,  я посылать их стал не только мысленно.  Начались тут фрикции и с фрикционом,  и с подсачеком. Его я использовал не по прямому назначению, а на оборот. Только щука к лодке, я подсачеком по воде, она в кувшинки – я удерживаю на пределе торможения фрикциона. Был бы передний - не знаю как бы справился. От лодки отгонял, памятуя о двух фалах якорных и леске в 0,18.  Долго ли, коротко ли игрались мы в перетягивание «каната» /10мин./, однако соперник признал себя побеждённым и сдался всеми своими 2900г на милость мою, которой не последовало, о чём говорит фото из поста № 7403 .
  Доставая крючёк, я убедился, что тупо отцепится шансов у неё  было  0. Как и перекусить.  Крюк попал под ус – мне повезло. А вот с плетёнки скорей всего сошла б. Крючёк на фото был на треть разогнут, а на плетне я б с ней так не церемонился. А на фото твистерок, искусивший щупачка в вечернее время.

* DSC06814.JPG (7,76 Кб, 640x480 - просмотрено 654 раз.)
Страниц  : 1 ... 241 242 244 245 ... 664 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт