На мой взгляд,смертная казнь -это слишком лёгкое наказание для человека,совершившего что-то страшное.
пускай,это существо до конца своих дней мучается в невыносимых условиях тюрьмы-вот это стОящее наказание.
пожизненное заключение... в камере-одиночке, наедине со своими мыслями!..
согласна, что смерть - слишком легкое наказание. а просто одиночка со своими мыслями- еще легче. думаете так он сойдет с ума? нет, будьте спокойны. он уже психически нездоров, и то что ему будет становиться хуже - нам хуже. придется еще на лекарства из налогообложения тратиться.
я не могу предлагать, но считаю, что маньяки, педофилы, серийные убийцы должны испытывать ту же боль что и их жертвы. именно испытывать - на протяжении долгого времени. кровожадно? да. можете покритиковать, назвать садисткой. но разговаривали ли вы когда-нибудь с жертвами или близкими этих жертв? достаточно просто увидеть глаза...
да и чего критиковать. такого никогда не будет. насилие породжает насилие. надо помнить об этом. и в каком-то месте остановить эту цепочку. и верить, что всем нам воздастся по заслугам и за грехи наши будет отобрано.

и у них тоже...
п.с. особенно бесит, когда закатывают веки и начинают: они же люди/мы же люди/ гуманизм, а не варварство/ нельзя мстить/ они же люди. кто? они? пачвары и твари