Теперь всеже по делу. Модерация нужна, чтобы не повторялись случаи с мопедами и это политика не данного раздела, а форума в целом.
Другое дело нужно ли строго теме топиков? На мой взгляд именно этот вопрос здесь обсуждается

Теперь давайте представим людей которые являясь сильными специалистами в своей области очень ценят свое время. От таких людей можно получить максимум полезной информации в короткаое время. Они могут использовать форум именно для своей проф. деятельности. Примеры: перекупщик автомобилей в разделе "куплю/продам авто", ветеренар в разделе "болезни животных", просто практикующий врач, ... . Эти люди могут в теории следить исключительно за темами, которые их интересуют и если в этих темах будет 99% флуда, то они потеряют интерес к данным темам из-за нежелания тратить свое время!
Это я все к тому, что необходимо минимизировать/исключить флуд в нескольких "важных" топиках, например таких как, "болезни рыб", "покупка-продажа рыб", ... (+ еще парачку), ну а в остальных немножко можно, если это конечно не про мопед

З.Ы. Лично я сюда захожу больше пофлудить в кругу людей, которые разделяют мои интересы...
З.З.Ы. Как и все здесь надеюсь что мои "железные"

аргументы прекратсят этот холивар.