-Jeanne-, просто у вас доченька еще очень маленькая, поэтому ничего ей не объяснишь, а то, что она причиняет боль Грише, ей так и не кажется, просто это мгновенная реакция на причиненные неудобства, а она еще и девочка ... материнский инстинкт ... то помыть братика... то покормить

так что вопросы безопасности полностью надо держать под контролем...
у нас с сестрой тоже 2 года разницы... мама рассказывала, только отвернется я ее уже котлетой покормила (аж посинела вся, если бы не вовремя заметившая это мама неизвестно чем бы все закончилось), то постригу - так изуродовала бедненькую... мама аж плакала ну и всего всего было, это пока маленькие, а стали постарше настоящие гладиаторские бои - не на жизнь а насмерть, мама всегда говорила .. ну вы же девочки, как вам не стыдно... ну какой стыд, когда надо выяснить отношения - никакие разговоры не помогали, не возымели действия -- пока не переросли, а потом да ... не разлей вода... и на свидания вместе... и на дискотеку вместе..мир и благодать

с уроками никогда не было проблем у младшей

так что еще Машу можно пожалеть - еще столько раз услышит.. ну ты же старшая, должна думать... где твоя голова,... в общем за все будет в ответе

и за себя и за братика..
Добавлено: 12 Июль 2010, 11:52:29
и через 5 минут сама его привела и красивенько поставила в угол (порвал её плакаты)
а мой старший говорит... скорее бы сестричка подросла.. буду ее наказывать

за что?... найдется за что - воспитатель