Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 04:37:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Вы используете белорусский язык?
Да - 55 (57,9%)
Нет - 40 (42,1%)
Всего голосов: 81

Страниц  : 1 3 4 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вы используете белорусский язык?  (Прочитано 73314 раз)
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 11 Июнь 2005, 15:17:18 »

Вот взять к примеру тебя. И то как ты коверкаешь современный бел. язык. Все эти "сьцягi", "Эуропы", "шатляндцы". Это что за бред? Это то же самое, если я быду писать по русски не используя букву "ф" и ставя твердый знак в конце некоторых слов. Типа "хлебъ".

Поддерживаю.
Литвин, может и искренний патриот своего языка и культуры. Может даже такая интертрепация белорусского языка с кучей "ь" "э" "ля" и т.д. тоже некоторым образом мотивирована, спорить я не буду. Только вот снова на форуме конфронтация. Из-за чего, скажите?
Вот я пишу по-русски, часто применяю грамматически неверный способ отвердения звуков - вместо "ъ" я предпочитаю писать " ' ", например "с'езд". При печати это затруднительно, зато от руки твердый знак долго писать, апостров - миллисекунду! Тем не менее, если есть правила языка, я вынужден их использовать, придерживаться в официальных документах! Была реформа, сотворили такой белорусский язык - пользуйтесь им. Нет желания? Пользуйтесь старым! А на новом писали и Купала и Короткевич (если не ошибаюсь). Ну кому сейчас придет в голову в России говорить на старо-русском? Зачем реанимировать труп?

Не согласны, тогда давайте устроим шельмование русскоязычных, экзамены по "Бэляруському..." во всех учереждениях, делопроизводство и обучение в школах и ВУЗах только по-белорусски! Это повторение Латвийско-Литовско-Эстонских ошибок. Это разделение народа на 2 части - своих и пришлых! Сколько уже можно, извините, сраться из-за таких мелочей как языки, на которых /внимание!!!/ ПРЕДПОЧИТАЮТ разговаривать люди?
Тут же начнем окрашивать друг друга в красно-зеленые цвета или бело-красно-белые? Для чего ворошить перегнившие листья?
Есть язык. Хочешь - говори. Не хочешь - не говори. Еще лучше промолчи, послушай других!!!
Белорусский язык - прекрасный, мягкий, приятный для ушей людей его не понимающих. Уж поверьте, те же прибалты рты открывают, услышав белорусскую и, кстати, польскую речь. А одна латвийская семья /из Риги мждпрочм/ даже кассету у меня заказала с "Песнярами". Язык должен об'единять а не ссорить. Хотя... библия нам говорит о другом. Не ужели мы с вами строим очередную Вавилонскую башню?

Format c: Enter!
Страниц  : 1 3 4 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?