Сука, тоже тойка рыжая с чернью, стройная, как лань. Примерно в таком-же возрасте. Ребенок лет 5-и маме:
- Мама, а почему такса такая худая?
Другой ребенок:
_ Ой, мама, смотри - Бемби!
По теме: когда спрашивают кусаются ли мои собаки, говорю, что да, тогда отстают.
Всегда сама так себя веду и детям своим говорю, что люди бывают разные, есть и такие, которые даже совсем маленьких собак боятся, особенно дети, поэтому не смотря на то, что мои мальки умеют прекрасно обходить людей, подчеркнуто беру их на короткий поводок, когда мы встречаем мам с детьми или пожилых людей, или я сама вижу, что человек опасается. Еще никто не ругался. Скорее наоборот - мамаши говорят "Иди, погладь собачку, она ведь малюсенькая, не укусит!" Можно подумать, что если малюсенькая, так еще и беззубая

, тем более, что они сами не считают себя маленькими. Своими глазами на выставке видела, как две тойки бросились на девочку лет 8-и, которая подошла к ним, лежащим возле переноски (фактически дом!), и начала беспардонно их трогать. Вина родителей, не научили, что нельзя трогать чужих собак, пусть и маленьких.
Раньше держала крупные породы с агрессией (часто совсем не оправданной) тоже сталкивались.

Добавлено: 06 Июль 2010, 17:19:38
В теме "Стихи о животных" самое первое как раз на эту тему.
http://forum.grodno.net/index.php?topic=356391.0