Попробовал недели две назад "Большую кружку". Никогда бы в жизни не подумал, что российское. Думал, наши кто варят. Оч достойно
Производство ПК "Балтика". Так вы же как и большинство потребителей не любите порошковое пиво. Россия порошок качественный стала делать?

Как смешно читать высказывания типа
но не российским же порошком разбавленным травиться
. Много народу потравилось?

Или
обанкротилось - росийское всё порошковое - а у нас ещё можно найти свареное
. Слова гуру пивоварения явно

Так расскажите как нам как варится пиво и из чего делается порошок

И ещё, когда обонкротятся росийские пивовары, белоруским жить долго не придётся, так как разливается очень много отечественного пива именно в россии.

Так, просвятим чутка что за порошок, из которого варится и отечественное пиво.
Приготовление сусла
Солод является основным сырьем для производства пива. Его получают из ячменя с помощью процесса соложения. Чтобы облегчить доступ к веществам солода, его соответствующим образом измельчают, дробят. Получается так называемый солодовый помол. Его смешивают с водой (затирают) в специальном заторном котле или заторном чане — происходит расщепление компонентов солода с образованием максимально возможного количества растворимых экстрактивных веществ. Полученную смесь называют затором.
Затор постепенно, за определённые отрезки времени нагревается до установленных температур - в зависимости от того, какой сорт пива варится. В ходе этого процесса крахмал, содержащийся в солоде, превращается в растворимые вещества - сбраживаемые и несбраживаемые сахара. Преобразование происходит с помощью различных ферментов (энзимов), присутствующих в солоде.
После затирания сусло отделяется от дробины. Суслом называется жидкая часть затора, а дробина состоит, в основном из оболочек зерен и нерастворенных протеинов. Такое разделение происходит в фильтр-чане, куда затор перекачивают из заторного котла.
После фильтрации затора сусло собирается в специальный котёл. В этом сусловарочном котле оно затем кипятится. Во время кипячения в сусло добавляется хмель. Он содержит горькие вещества, придающие пиву характерные для него аромат и горечь. Кроме того, хмель улучшает пенообразование и стойкость пива. После кипячения в гидроциклоне (вирпуле) происходит отделение белка, остатков хмеля и прочих нерастворимых частиц. Далее сусло охлаждается в пластинчатом охладителе до заданной температуры в процессе перекачивания его в бродильный танк.
Это в кратце, о порошке из которого делается пиво.

Где-то кто-то кому-то ляпнул и понеслась легенда о порошковом пиве из-за которого нации гибнут

(или типа Юпи - просто добавь воды)
Ну и еще нравится Carlsberg!
+1, скажу что не зря вам это пиво нравится. Именно по технологиям этой пивной компании сейчас варятся пива, так как Карлсберг Якоб Якобсен позволил безвозмездно пользоваться рецептами, стандартами и разработками своей компании. А само пиво Carlsberg, натуральнее чем самое натуральное отечественное пиво из низкосортного ячменя и жёсткой воды из под крана (зато натурлих ёхн майл

)
Вобщем, если уж завелась такая тема, Любителей Пива, то надо как минимум интересоваться "чё по чём из чего и какие цены", а не чесать всякий бред о порошке и юпи, показывая тем самым полную некомпетентность данном вопросе. Производство пива очень занимательный процесс, и не обязательно выпивать по 4л за вечер пива, что бы быть гурманом. (кстати если так часто и в таком количестве пить, то вкус притупляется и кроме хмеля вы ничего чувствовать потом не будете) Достаточно 1-2 бутылочки в неделю и страничку-другую информации.
Пейте пиво, это целая культура, и у нас в стране приняты ряды радикальных мер по повышению этой культуры. (хоть мне и не на руку такие
введения, но я их поддерживаю)
