Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 00:56:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Жители города > Тема: Re: Любители пива
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Сообщение #3891802

Голосование
Вопрос: Какое пиво вы любите  (Голосование закончилось: 18 Июль 2010, 00:08:20)
Светлое - 45 (40,2%)
Темное - 15 (13,4%)
Полутемное - 0 (0%)
Нефильтрованное - 20 (17,9%)
С добавками - 1 (0,9%)
Все виды - 11 (9,8%)
Другое - 0 (0%)
Не пью - 10 (8,9%)
Пью исключительно небелорусское - 10 (8,9%)
Всего голосов: 109

Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Любители пива  (Прочитано 35561 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
X3Mist
Бессмертный
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1363/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7435


Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 01 Июль 2010, 23:36:53 »

Попробовал недели две назад "Большую кружку". Никогда бы в жизни не подумал, что российское. Думал, наши кто варят. Оч достойно
Производство ПК "Балтика". Так вы же как и большинство потребителей не любите порошковое пиво. Россия порошок качественный стала делать?  Смеющийся
Как смешно читать высказывания типа
но не российским же порошком разбавленным травиться
. Много народу потравилось?  Смеющийся

Или
обанкротилось - росийское всё порошковое - а у нас ещё можно найти свареное
. Слова гуру пивоварения явно  Смеющийся Так расскажите как нам как варится пиво и из чего делается порошок  Подмигивающий
И ещё, когда обонкротятся росийские пивовары, белоруским жить долго не придётся, так как разливается очень много отечественного пива именно в россии.  Подмигивающий

Так, просвятим чутка что за порошок, из которого варится и отечественное пиво.

Цитировать
Приготовление сусла
Солод является основным сырьем для производства пива. Его получают из ячменя с помощью процесса соложения. Чтобы облегчить доступ к веществам солода, его соответствующим образом измельчают, дробят. Получается так называемый солодовый помол. Его смешивают с водой (затирают) в специальном заторном котле или заторном чане — происходит расщепление компонентов солода с образованием максимально возможного количества растворимых экстрактивных веществ. Полученную смесь называют затором.
Затор постепенно, за определённые отрезки времени нагревается до установленных температур - в зависимости от того, какой сорт пива варится. В ходе этого процесса крахмал, содержащийся в солоде, превращается в растворимые вещества - сбраживаемые и несбраживаемые сахара. Преобразование происходит с помощью различных ферментов (энзимов), присутствующих в солоде.

После затирания сусло отделяется от дробины. Суслом называется жидкая часть затора, а дробина состоит, в основном  из оболочек зерен и нерастворенных протеинов. Такое разделение происходит в фильтр-чане, куда затор перекачивают из заторного котла.

После фильтрации затора сусло собирается в специальный котёл. В этом сусловарочном котле оно затем кипятится. Во время кипячения в сусло добавляется хмель. Он содержит горькие вещества, придающие пиву характерные для него аромат и горечь. Кроме того, хмель улучшает пенообразование и стойкость пива. После кипячения в гидроциклоне (вирпуле) происходит отделение белка, остатков хмеля и прочих нерастворимых частиц. Далее сусло охлаждается в пластинчатом охладителе до заданной температуры в процессе перекачивания его в бродильный танк.
Это в кратце, о порошке из которого делается пиво.  Смеющийся
Где-то кто-то кому-то ляпнул и понеслась легенда о порошковом пиве из-за которого нации гибнут  Смеющийся (или типа Юпи - просто добавь воды)

Ну и еще нравится Carlsberg!
+1, скажу что не зря вам это пиво нравится. Именно по технологиям этой пивной компании сейчас варятся пива, так как Карлсберг Якоб Якобсен позволил безвозмездно пользоваться рецептами, стандартами и разработками своей компании. А само пиво Carlsberg, натуральнее чем самое натуральное отечественное пиво из низкосортного ячменя и жёсткой воды из под крана (зато натурлих ёхн майл  Веселый)

Вобщем, если уж завелась такая тема, Любителей Пива, то надо как минимум интересоваться "чё по чём из чего и какие цены", а не чесать всякий бред о порошке и юпи, показывая тем самым полную некомпетентность данном вопросе. Производство пива очень занимательный процесс, и не обязательно выпивать по 4л за вечер пива, что бы быть гурманом. (кстати если так часто и в таком количестве пить, то вкус притупляется и кроме хмеля вы ничего чувствовать потом не будете) Достаточно 1-2 бутылочки в неделю и страничку-другую информации.

Пейте пиво, это целая культура, и у нас в стране приняты ряды радикальных мер по повышению этой культуры. (хоть мне и не на руку такие
введения, но я их поддерживаю) Улыбка

Записан
Страниц  : 1 2 4 5 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,122 секунд. Запросов: 22.