Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 09:40:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Вы используете белорусский язык?
Да - 55 (57,9%)
Нет - 40 (42,1%)
Всего голосов: 81

Страниц  : 1 3 4 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вы используете белорусский язык?  (Прочитано 73470 раз)
nailbombin
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 10 Июнь 2005, 19:36:34 »

Клясна. Сапраўднае дзіця чырвона- зялёнае краіны. Прычым якое упарта працягвае аглядзвацца на вялікую і магутную Расею.

[морщится]

Ой, ой. Вот давай не будем. На Россию я не оглядывыаюсь. На нее оглядываешься ты - виня ее во всех бедах Беларуси. Я оглядывался на русский язык. На котором говорит подавляющее большинство моей родной страны.
Оглядываюсь я на Европу. Чего там мелочится. Вот возьмем, к примеру, такой факт. Факт. Колея железных дорог в Европе равна колее римских колесниц. Которые когда-то поураганили по всей Европе, завоевывая все и вся. Чувствуете мессадж? Когда это было - и как это аукнулось в современность. Однако в Европе никто не переходит на свои рельсы. Не кричит : "Не поддадимся гнету проклятых итальяшек!". Все живут в настоящем. И мирятся с фактами, не раздувая из мухи слона.
А мне падаецца, што раскалваюць грамадзства якраз тыя, якія вапяць пра "каверканый беларускі язык". Разумныя людзі адносяцца да гэтага спакойна дый ведаюць пра існаваньне дзвюх правапісаў.

[пожимает плечами]
А я к этому спокойна отношусь. Старое написание(которое используешь ты) меня веселит. Как будто снова "Новинки" читаешь. Пиши на здоровье.
А так, я цалкам згодны, што трэба пачынаць ня з мовы, культуры, а з эканомікі. Калі людзям больш ня трэба будзе змагацца за выжываньне тады і дродзіцца і мова , і культура.

Ну вообще да. С экономики это круто, без базара. Тут согласен, но!

Я вот только думаю преобразования должны происходить на куда более глубоком уровне.
Типа, чтобы человек понял, что бросать бычок мимо урны - плохо, что нарушать законы - плохо, что бухать без передыху - плохо, что срать в подъездах - плохо, что хамить незнакомым - плохо, что материться в общественных местах - плохо, что вести "нездоровый образ жизни" - обратно плохо.  

Потом глядишь, и экономика начнет подниматься.

И если люди будут вести себя культурно, то мне все равно на каком языке они при этом говорят.

И да хранит нас всех Джа всемогущий.
"Аминь. И всякий прочий kal"
Страниц  : 1 3 4 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: