Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 06:43:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Ликбез и самообразование в вопросах ГВ  (Прочитано 70016 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Июнь 2010, 11:38:04 »

А вот еще что хочу сказать. Янка, я согласна с тобой, что мама должна еще полностью созреть. Ибо среди своих знакомых чаще всего, если так и не удаётся наладить гв (при полной информационной и моральной поддержке и ежечасной помощи и подсказках), то причина в следующем: мама не готова кормить грудью с необходимой отдачей. Называйте это жертвами, либо еще как, но да! при гв многим придется поступиться! сигаретку нельзя (кто ж вам признается, что аж зубы чешутся, так хочется подымить?), шампусика на др и нг нельзя (что такое эти несчастные полбокала...), грудь подтекает, от ребенка больше, чем на пару часов, не отойти... И в результате оказывается, что даже те, кто говорит, что якобы хотели кормить, кормили бы, если бы при этом можно было жрать всё подряд, гулять, пить, курить, работать, высыпаться, ходить на развлекухи, а в идеале-- даже грудь не доставать. А так-- нет, не интересно... Но что, кто-то признается тебе в этом откровенно? многие говорят "Я бросила кормить, потому что не бросила курить"?

Я раньше, когда у меня еще не было своих детей, верила и сочувствовала. Ах, какая она бедненькая, у неё пропало молоко на экзамене... А эта, бедолага, вообще немолочная, у них вся семья такая... А вот у её ребенка аллергия на её молоко была, ужас какой... А она уехала всего на три дня на свадьбу, а когда вернулась, ребенок от груди отказался...  Но теперь, когда я сама уже дважды прошла налаживание ГВ, и было всё-- и нехватка молока, и трещины, и отказы от груди, и закармливали моего ребенка в роддоме смесью-- и тем не менее я сохранила ГВ оба раза, теперь я прекрасно знаю, что кроется за этими отмазками. И никто меня не переубедит.

В конце концов, в чём проблема? Если мама так сильно хотела кормить грудью, пусть даже она и потеряла молоко-- ну и что? Даже приёмная мать при желании может начать кормить грудью. Да, потребуется некоторое время поработать-- но гв можно вернуть! Давайте, мы поможем, поддержим, и консультанты помогут, это реально!!! Ведь вы же так хотели, так мечтали! Ну так всё возможно! А?

Только что-то мне кажется, что никто уже на этот призыв не откликнется... Грустный
соглашусь с каждым словом
не хотят и все, лень им, лень. это основная причина

а еще прикол - вот уверена посади их в одиночную камеру с ребенком без возвожности что-либо получить извне.  и вообще куда-либо ходить и что либо делать и эти немолочные мамы даже ничего не читая наладили бы ГВ, потому как иначе у них был бы только один выход - заморить ребенко голодом совсем, и вот даже там пребывая в ужасе, стрессе, с орущим дитем - но ГВ бы пошло за милую душу. те самые 2% на всю планету земля ой как редко встречаются, а остальные просто не хотят.
Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт