не всегда догадается во время беременности читать и гв и вообще думать о нем, как о чем-то важном,
да-да, потому что кажется, что это естественный процесс, с которым вообще никаких проблем не должно быть - а просвещать - у нас в стране, наверное, невыгодно ГВ, т.к. с этой проблемой мама остается один на один - педиатры вообще как-то не любятГВ, гинекологи во время беременности ничего не говорят - только повсуют брошюры о ГВ, в которых не пишут о возможных трудностях при ГВ
много лет назад у меня родился сын, тогда в роддоме детки лежали отдельно, когда его приносили - он все время спал и ничего не ел - ужас начался спустя несколько дней - проснулась с камнями в грудях не буду описывать, что было дальше - как расцеживали и т. д., но молока было настолько много оно приходило и приходило (моим молоком кормили еще 3 деток, а сколько еще уходило в унитаз

), принесли мне NUKовский молокотсос, который меня спас!! ( я так считала) в общем я сцеживалась сутки напролет - соседки по палате спят - а я до 4 утра сцеживаюсь - до 5.30 посплю и дальше, в общем мраки - с тех пор у меня роддом ассоциируется с молоком, кровью и слезами, короче, сцеживалась я до 8 месяцев

и вот я жду вторго ребеночка - зная про мои проблемы в прошлый раз, на этот я заранее запаслась молокоотсосом и была готова снова к этой борьбе - а интернет - полгода у меня был токсикоз, все время лежала, а оставшиеся три месяца мы жили на съемной квартире, т.к. затеяли ремонт, а там byfly нет, а velcomовский интернет очень медленно работал, так что терпения не хватало - в общем, не было у меня возможности изучать опыт форумчан о ГВ

и вот родилась моя девочная девочка, точечная точечка, любовная любовь...
на этот раз детей не забирали

+ я попросила у врача не докармливать ее (на что та так вопросительно-изумленным взором меня одарила), плевать... я так решила и все!!! но она согласилась - типа ну, посмотрим, мамаша, через сколько дней сама прибежишь за докормом

с кормлением, прикладыванием проблем не было - моя девочка кушала хорошо, но сцеживаться сцеживалась, т.к. опять молоко прибывало и грудь твердела, свою доченьку оставила как-то на посту - пошла к мужу на 20 минут просила не докармливайте - пришла раньше - а у доченьки уже рот полон смеси, су...и - я же просила, всем пох...

, пришлось от встреч отказаться - ну не могла я себе позволить такой роскоши, а так хотелось, ладно, лирика.... в общем, через дня 4 - врачиха с уважением заметила, что моя доченкь при ГВ!!! хорошо набирает вес ттт
когда приехали домой - сидела в инете изучала вопросы ГВ (как мне помог форум

) - и о, счастье, к 1,5 месяцам у меня все наладилось с ГВ, больше я не сцеживала ни капли

но знаю и другую сторону - лежала со мной девочка, тоже готовая сражаться за ГВ, также отказалась от докорма - малая у нее висела на груди сутками, врач говорит ваш ребенок теряет в весе надо докармливать, та в отказ нет и все - буду сама, похвально? вроде да - но дочь все время плакала - хотела кушать, вес теряла, бедная девочка - таких страданий я еще никогда не видела у ребенка, говорю маме ну иди докорми, а ГВ уже будешь дома налаживать - та нет и все, в общем чуть ребенка не довела

мораль? да нет никакой морали - у каждого в жизни бывают свои трудности-сложности и я никогда не буду осуждать женщину с младенцем на руках, да только лишь потому что сейчас она святая - она столько пережила во время беременности, после родов, что не поднимется язык сказать плохое или осудить, пожелаю только счастья и море любви к своему ребеночку
а мне просто повезло - мои детки на ГВ - спасибо Богу!!!!!!!