SSocol
Новенький
Репутация: +3/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Нашел здесь упоминание о зеленой гречке. Для тех кому интересно, привожу краткую подборку об этом продукте.
------------------------------------------------------------------------
Гречка — один из немногих продуктов неподдающийся генной модификации. Употребляя сырую гречку, вы гарантировано получаете естесcтвенный, живой продукт.
Говоря о гречке, ее нередко называют царицей круп. И это вполне заслуженно. Гречка содержит большое количество витаминов, микроэлементов, имеющих огромную биологическую ценность.
Тем не менее мало кто задумывается о том, что речь идет не о пропаренной и об жареной гречке, которую мы покупаем в магазинах, а о сырой гречке, прошедшей очистку по щадящей технологии. Высокие температуры, при которых гречка проходит термообработку, лишает ее практически всего того, чем так богата эта удивительная культура. Таким образом, на наш стол попадает «убитый» продукт.
В гречке содержится от 13 до 15 % белка, причем белок гречневой крупы представлен восемнадцатью незаменимыми аминокислотами, что делает его равным по биологической ценности животному белку.
Важнейшее свойство белков гречихи - их хорошая растворимость и усвояемость. Белок по биологической ценности равен белку мяса, рыбы, яиц. А по общему составу его можно сравнить с белками бобовых растений.
Ценным является и тот факт, что белки гречки помогают выводу из организма радиоактивных веществ. По содержанию витаминов группы В в сырой гречке ей нет равной среди злаков. Кроме того в сырой крупе содержится достаточное количество железа, фосфора, меди, цинка, бора, никеля, кобальта, йода и кальция.
Гречка является культурой, крайне неприхотливой к почвам. Поэтому при ее выращивании не прибегают к использованию химикатов. Более того, гречка словно сама оградила себя от того, чтобы оставаться экологически чистой культурой. Попытки применения удобрений привели к снижению урожайности. Кроме того при ее выращивании не используются пестициды: она сама вытесняет сорняки с тех мест, где произрастает.
Гречка увеличивает мышечную силу, выносливость, действует возбуждающе. Помогает при лечении лучевой болезни, заболеваниях печени и почек, ожирении, сахарном диабете, кровотечениях из носа и десен, при потере крови. Повышает потенцию. Способствует выведению из организма избыточного холестерина, шлаков и ионов тяжелых металлов, которые мы получаем с детства вместе с профилактическими прививками.
Пророщенные семена гречихи рекомендуются для профилактики и лечения различных заболеваний сосудов (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония) и инфекционных болезней, протекающих с поражением сосудистой системы (корь, скарлатина, ангина, тифы), для снижения внутриглазного давления при простой глаукоме, при варикозном расширении вен и геморрое.
Людям нездоровым и питающимся всем подряд и вперемешку стоить отметить, что сильное очищающее свойство зеленой гречки может привести к дискомфорту в кишечнике. Это гречка выводит шлаки и токсины, надо просто подождать.
------------------------------------------------------------------------
Достать зеленую гречку достаточно сложно. Сейчас она стала появляться в Украине и России. Однако есть возможность достать белорусскую живую гречку хорошего качества. Кому захочется гречки – могу помочь.
Обращайтесь в личку или email: greenbuckwheat@gmail.com.
|