Цитировать.Так отстрел произошел ВОЗЛЕ КАТУШКИ!!!2 zholtykot , может я чего туплю , всеравно не понимаю : как связать отстрел ( обрыв в каком либо месте ) с петлёй или не петлёй ... Дык я не про то толкую!!!! возле катушки!!!...КАК??? Пальцем же прижимаем плетенку/леску!!!!!уж если и че должно там было бы "отстрелить"- так это только ПАЛЕЦ!!!(тьфу,тьфу). тут говорим про основную леску, не про оснастку!!!Ну оборвалась у Shogun леска возле катушки, так это говорит о том-что : 1. слишком сильный рывок при забросе( именно для лески 0.18 моно на леске 0.20 этого могло и не быть), ... однозначно...хотя стрельнуть должно было бы в районе хлыста 2. Просто была гомняная леска , возможно именно в месте обрыва был износ....может быть3. присутствуют узлы на леске и уложены на шпулю , у меня такое было раз.. маловероятно! если только случайно.4. Забыл откинуть лесоукладыватель....Только Shogun может чего сказать.... А так мы тут флудим гадаем на кофейной гуще...)Цитировать А она , случаем не плоская?! Если плоская- на течке сильно "поёт".Да она довольно плоская плоская , но как бы у меня ещё стоит РР 10 лб , жёлтая , то она более округлая , может её от времени приплющило .....Зеленая- плоская.... Шумит. сильнее чем моно.Может спинигуи прокоментируют плетёнки , а то как-то опыта маловато.. , что б делать однозначные выводы... спиннингуи используют-да. но у них маненько другой принцип, не такие веса, снасть все время в движении. у нас же стоит колом!(ну и плетенка тоже )Но РР довольно хороший вариант и для понятия и представления о том что такое плетня и с чем её " едят" она самое то , плюс довольно просто достать .... а про "Кosadaka" .....ничАво плетенка. круглая, диаметр соответствующий заявленному. видел в Алми. ценник не помню. Мот Фишер просветит в этом воросе.ЗЫ на перекате кажись дешевле http://perekat.com/catalog/fishing_line/power_pro/ , но как её от туда заказать хз...