Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:35:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Божественные качества. Рассуждаем.  (Прочитано 22939 раз)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 18 Июнь 2010, 22:32:33 »

То есть пожертвовать предлагается своей личностью, своей сутью. Это, типа, так надо, да? Больше ничего твоему Исусику не требуется?..
  Бедненький Непонимающий, за чтож  это тебя так под Котовского остригли ? Всего 4 поста!!!
   А если серьезно, вот обрезали твои  посты и что убыло что нибудь от тебя? По - моему как был ты Черноярцем так и остался.
  Личность - это еще не весь человек.
  Но я соглашусь с тобой, что одним из признаков секты является подавление  только не личности, а воли. Но  это не одно и тоже.  Улыбка

тогда Чикотило герой пострадавший за свою любовь, любовь насиловать и убивать, вот бедный, он знал что его ждёт если его поймают, но вопреки всему не отрёкся от своей любви, пожертвовав жизнью ради неё, давайте поставим ему памятник.
  А может  не любовь а страсть? Страсть играть, испытывать наслаждение, ощущать власть над жертвой, упиваться ее страданиями? Ведь только так может ничтожество себя возвысить. Но даже если это любовь, то тоже стоит поставить памятник,  как пример того,  как в кривом зеркале сознания может исказиться прекрасное чувство.  Улыбка

Вот у Вас, Ветер, что есть своего, личного?
Ооооо, приятно иметь дело с вежливым человеком.  Веселый Что личного у меня есть? Тело и его потребности. Понимаешь его нужно постоянно кормить, поить,  одевать, его нужно укладывать спать. т.е. заботиться о нем. Ведь это инстумент Души, посредством которого она может получить на Земле бесценный опыт.
   Но я соглашусь с тобой,  что это не моя собственность, а собственность Матушки Земли. Глина , прах, песок - то что принадлежит ей по праву.
  А мое не тленное  богатство,  то что не поест ржа и не поточит моль - это Знания, Навыки,  Умения, Способности , Качества характера, то что веками хранитсся в Душе. Завтра может сгореть дом, но в душе есть навык как его построить. Завтра могут лишить работы, но есть навыки как трудиться и я всегда найду себе кусок хлеба на пропитание.

Своё означает созданное из ничего.
    А как можно из ничего что-то создать?   Непонимающий
Или Вы знаете какая мысль/образ придёт следующим?
  После ноты До - всегда следует нота Ре. После фиолетового цвета всегда синий. Зная закономерности не трудно предугадать что будет следующим.  Веселый

Добавлено: 19 Июнь 2010, 09:30:06
Если отбросить всю шелуху, то ваша тупая теория выглядит так:
Мы не мыслим сами, своих мыслей нет. Мысли летают в астрале или еще в какой фигне и приходят в нашу голову по созвучию понимаешь. Естественно без мысли человек не способен принять решение самостоятельно, поэтому мы ничто, пустое место, марионетки на веревочках. Если хочешь измениться, нужно осознать свою ошибку, но ты этого не можешь, мыслей то нет. Любое осознанное действие результат мысли, а их опять нет. Можно ли назвать разумным существо, которе по сути-пустая тара, без личности и сознания, в которе кто-то складывает свои мысли и управляет через эти мысли полностью?
   Вот, например возьмем комп. У него в памяти уже есть кое - какая информация, на основе которой он строит внутренние процессы по обработке данных. Но вот возникла ситуация, когда ощущается недостаток инфы.
  Что делать? Есть интернет. Комп делает запрос в глобальную сеть из которой получает инфу в соответствии с запросом. Как аукнулось - так и откликнулось. Получив новую инфу, проанализировав ее - что -то будет отброшено в утиль, а что -то уйдет в ячейки памяти.

Если перекинуть аналогию на человека, то комп - это наше сознание, интернет - это Ноосфера. Чтобы что - то узнать нужно в себе создать магнит притяжения, быть голодным, нищим , чтобы к этому магниту смогли притянуться из Ноосферы нужные мысли, чтобы была возможность насытить голодное сознание.  Можно ли поступившие мысли считать своими? Лишь осмыслив, лишь  когда они плотно войдут в сознание и станут частью его - тогда да , это уже можно сказать, что это мое. 
  Так что быть пустышкой - не царское это дело.  Улыбка

« Последнее редактирование: 19 Июнь 2010, 09:30:06 от Ветер перемен » Записан
Страниц  : 1 ... 4 5  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: