первые дни приёма кефира у меня кишечник взрывался от газов, наверное так происходило очищение, выводились шлаки и прочая бяка из кишечника. В последнее время уже не так, но всё равно немного пучит, поэтому я не рискую пить его в течение дня.
На каком то мед. форуме читала, что мужчина страдающий ожирением, пил молочный гриб 3 раза в день по стакану и похудел на 20 кг.
mariana, а как на ГВ это отразилось? малую не пучит?
Я не заметила никаких изменений со стороны жкт ребёнка.
Молочный гриб я в основном пила на ночь ( в 22,00-23,00), а ночью я Олю не кормлю ( днём только если точно знала, что буду дома, таких было пару дней).
Оле тоже пьёт кефирчик, ей нравится.

Я делаю творог из кефира, тоже доча его ест.
Добавлено: 12 Июнь 2010, 12:33:36
Кстати, девочки, кто хочет, можете взять
СЕГОДНЯ молочный гриб 2 ч.л. на пол литра.
Тел. МТС 622-33-72
Добавлено: 12 Июнь 2010, 13:39:44
Добавлено: 12 Июнь 2010, 15:25:24
Почистить кишечник я готова какой-небудь травкой купленной в аптеке. Улыбка
Из своего опыта Вам скажу, что с травками надо быть крайне осторожными.
Я чистилась разными травами и сборами трав. Кроме жутких спазмов кишечника, поносы переходящие в запоры, затем дисбактериоз.... начистилась, короче

Травы может и почистят вам кишечник от каловых завалов, шлаков и токсинов, но кроме этого, обладая слабительным действием, вымоют нормальную флору кишечника, а от чрезмерного употребления слабительных трав, ваш кишечник так обленится и нарушится перестальтика, что приведёт к запорам или вообще к атонии кишечника.
Ни одна трава не нормализует вам кишечную флору, не восстановит обмен веществ, не вылечит слизистую желудочно-кишечного тракта от воспалений и язв ( гастриты, язвы).
Добавлено: 12 Июнь 2010, 16:27:10
Если уже хотите почистить кишечник и не хотите пить молочный гриб, то не травами, а можно яблоками
Добавлено: 12 Июнь 2010, 21:48:15
начала пить лавровый листс ним нужно быть крайне осторожно. Он может вызвать кровотечение.
я знаю, но все равно решила попробовать
Настой лаврового листа пьют по схеме: утром натощак по 50-100 мл 7 дней, потом обязательно перерыв и можно повторить.
Он очень мощно выводит соли из организма, поэтому с ним надо быть осторожным, можно вывести нетолько лишнее, но и соли калия, натрия и тд, которые участвуют в метаболизме и работе сердца.
Ну и уже писала, что чрезмерное употребление может вызвать кровотечение, как жкт, так и маточное, носовое и тд.