общее в примерах - жертвенническая трагическая гибель.
т.е. в перспективе у тебя - обнять икону или картину Рериха, написать красивую предсмертную записку о высоких целях за которые ты пожертвовал собой и шагнуть из окна.
Вы, Точка, очень любите цитировать Библию , но при этом забываете, что Иисус Христос сам первым подал пример жертвенной любви к людям. И нет иного Пути пройти к Нему, как только не пожервовав личностным мирком ради Его мира. ( Душу потерявший, ее обретает)
Не так давно смотрел мультик, где ребята покидают пресловутую " Матрицу" путем самоубийства. Тук, Тук, Нео. Улавливаешь мотивчики.
я продолжаю мысль о том, что нет эталона, да и вы вопросы задавали в конце четвертой страницы
Если для вас нет эталона, то почему бы не пользоваться туалетной водой, пардон, из унитаза, а не из модного бутика. Все же ведь едино: что зловоние, что благовоние.

Смотри ориентацию потеряешь. Щелкунчик.
Я бы за всех не говорил. Вон смотри математик Перельман, ему до лампочки твоя любовь, ему не нужны ни слава ни деньги, ни власть, ему даже на людей пофиг, ему нужна только маиематика. Докозав гипотезу Пуанкаре, он что деградировал?
FeanorТак его возлюбленную математикой зовут. :DОна красива, точна, и безошибочна. Ее, между прочим , Пифагор тоже любил. И что тоже деградировал?
Я сказал четко все что хотел. Но для тебя повторю:
1. Твое понимание термина ноосферы неверно.
2. Соответственно выводы твои основаны на неверном понимании и неверны.
3. Грехи не могут быть общим эталоном и мерилом, т.к. это понятие нестабильно и изменчиво.
Что не ясно? Короче уже не могу.
Вот только грехи мне не нужно приписывать.
Думал ответить, а потом думаю зачем? Вдруг опять разочарую или обижу и ты больше не захочешь разговаривать с зомбированной куклой.

Точка прежде чем писать глупости прочти сообщение Ветра, на которое я отвечал, и про какую любовь пишет он, приводя в пример жён декабристов.
Когда человек любит, хочет счастья для себя - он обречён на страдание. Когда человек любит, видит свое счастье в счастьи другого - для него любовь превращается в радость самоотдачи.