Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:35:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Я паркуюсь как идиот - 8  (Прочитано 55952 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 18 Май 2010, 08:59:51 »

Телефоны дежурной части ГАИ.
79-75-05, 8-029-786-35-29, 8-029-679-75-04
Первое сообщение / продолжение темы 
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 08 Июнь 2010, 13:30:17 »

Когда самому тачку негде поставить-на газон не залезиш?
я не залезу на газон. даже когда негде поставить - все равно не полезу. удивлен?
и знающие меня люди подтвердят, что я не полезу на газон. и не потому, что моя машина и по асфальту нашему не везде проехать может, а потому что я сознательный такой.

а щас размышления на тему. никого лично не касаюсь. модеры - можете удалять. но просто зае надоело слушать, что кому должно и обязано государство и прочие сопли по теме. дайте стоянки, дайте то, дайте се, я ж плачу налоги ебт. прежде чем кому то что то давать, нужно за это заплатить - как положено.

у нас в стране вообще охренели уже люди. не хотят ни налоги платить, ни прочие отчисления. только жить в одно (свое) рыло. как хочу- так ворочу.
да, похвально, все - для себя, для семьи, для детей. но так ли это?
Все хотят хорошую бесплатную медицину (ключевое слово - хорошую, что такое бесплатная - и так все знают), возможность бесплатно отучится на высшем и пойти работать на высокооплачиваемую работу, иметь хороший социальный пакет, доступное жилье и тд и тп. Но кто то ведь должен на это заработать? И эти кто то - мы с вами. Все. Никто не должен пройти мимо. А все так стараются это сделать.
ИПэшники кто не по упрощенке - дай то бог чтобы в кассу 10%. ФСЗН сколько в месяц платят? 35.000? Налоги по минимуму стараются вымутить. Знаете куда можно засунуть эти 35 тысяч? Про Польшу я вообще молчу. Там никто ничего не платит.

Я не против всех этих граждан. Нет.

Но все хотят ходить в поликлинику без очередей и с отзывчивыми врачами, лежать с комфортом и хорошим медобслуживанием в больницах (3 тьфу если случится), дети - учиться бесплатно без поборов в школах, университетах и тд итп. и прочая хрень в социальной сфере.
Только разница в том, что за кого то легально платят в ФСЗН 1 млн ежемесячно + подоходный, а кто то 35 тысяч в ФСЗН и подоходный 30-40-60 евро по минимуму по фикс. ставке, а остальное бабло в карман, ездит на тачке явно не по доходам (официальным), строит дома в зарицах и тп. или вообще ничего не платит.
иждевенец на шее у государства и народа.
Если кому не ясно - мне не завидно. Но!

И почему человек, платящий все налоги и отчисления, должен  сидеть в одной очереди в поликлинике с таким иждивенцем?! да иждивенец этот за  три года в социальную защиту отчисляет столько, сколько кто то за 1 месяц.выходит нормальный человек на своем горбу помимо энного количества бабушек и дедушек-пенсионеров (сколько у нас там пенсионеров по статистике на 1 работающего экономически активного жителя РБ приходится) еще должен три десятка ИПэшников тянуть на минимальную гос.пенсию? которые ему втридорога пытаются втюхать кетайскую муйню на рынке? я молчу про военных, мвд, аппарат чиновников и иже с ними. иждивенцев у нас в стране много и без кучи ИП и челноков.

я могу еще много что сказать. да помолчу.
Пока у нас в стране будут так жить - до тех пор будет такая муйня. каждй хочет быть умнее и прокинуть всех вокруг - и государство, с соседа, и коллегу. всем плевать на чужую работу. какая бы она ни была, она стоит денег. пусть владелец Х6 заплатит по смете за озеленение, будет знать, сколько стоит 10 м.кв. газона. а сколько таких умников выездили до земли газонов этих?
Во всех нормальных развитых странах порядок такой - заработал - заплатил налоги - остальное все твое - живи в удовольствие, езди не феррари и пей мартини в обнимку с тселачками на мальдивах, расти детей, строй дом, обеспечивай свою старость и будущее детей - каждому свое.
другое дело, что у нас тем же ИП и малому бизнесу не просто сначала развернутся, а потом работать. это уже чисто белорусская особенность, как и много других белорусских особенностей у нас в стране. но нех этим прикрываться и плакаться в жилетку. осилишь - берись. не осилишь - и не лезь. в америке хваленой тоже приехали с совдепии звездами становится, а не осилили  - бомжами стали, за хотдоги улицы подметают.
пока каждый тянет одеяло на себя - начиная снизу и заканчивая верхом - жить мы будем, господа, также куево, как и живем. потому что  те, кто сейчас снизу, гляди и дорвутся до кормушки сверху, а привычки менять - ой как тяжело.
а начинается все - с малого. с бычка мимо урны. с машины на газоне. с панибратского и наплевательского отношения к другим и потребительского отношения к жизни.
уважаю тех, кто думает не только о себе.
выдохнул...  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?