Вот и у нас с 37,4 за 15 минут до 39,4 прыгнула

О чём и речь. Пока не подействует жаропонижающее, неплохо помогают обтирания водкой (можно немного разбавить) или водичкой пополам с уксусом. Но
при отсутствии диатеза и только при "красной" лихорадке, т, е, без озноба!А я против обтирания детей водкой, уксусом и т.д. Т.к. считаю, что этими процедурами только резко понижается температура кожи, а температура тела "внутри" остается прежней, да и парами уксуса или водки Ре совершенно дышать не надо. Обтирания конечно необходимы при высокой температуре, но только водой температуры тела. А самое главное это питье хоть из пипетки, но как можно чаще, и не горячей жидкости, а опять же 36,6. Если Ре не хочет кушать, то ни в коем случае не заставлять, а если кормить то только легкоусвояемой пищей, чтобы не добавлять проблем организму, т.к. ему нужны силы для борьбы с болячкой, а не для переваривания тяжелой пищи.
Я это не сама придумала, где-то читала неоднократно, хотя на сегодняшний день некоторые врачи до сих пор рекомендуют обтирания разведенным спиртом.
А если подумать, то организм так устроен, что если кожа становится холодной (напр.зимой), то организм пытается все тепло сохранить внутри, "чтобы выжить", тоже самое происходит, когда мы резко охлаждаем кожу Ре (а спирт и добавляется для скорейшего охлаждения кожи ) - температура кожи снижается, а температура внутренних органов в лучшем случае остается неизменной. В этом можно убедиться, если использовать ушной термометр, а на сегодняшний день он считается самым точным.
Но это мое мнение.
И скорейшего всем выздоровления