руководствуясь таким страхом, можно не дожидаться пока ребенок заболеет, а на всякий случай пичкать его антибиотиками ещё здоровым Извините, но вы не даете шанса иммунной системе ребенка самой бороться с болезнью...эдак вы её совсем задавите, так что даже банальные сопли будут серьёзным заболеванием, с которым организм ребенка не сможет справится.
Зачем же сразу набрасываться? Хотя, может я не совсем точно выразилась. Уточню, спецом для особо возмутившихся.
Я начинала сбивать темпу после 37,5 только когда
точно знала, что подъём на этом не остановится. А будет температура подниматься до запредельных цифр или остановится на 38, я всегда могла предсказать, т. к учитывала день болезни (обычно такая фигня у нас продолжалась 2-2,5 суток, затем шло на спад) и её тяжесть. Лёгкая простуда обходилась и без жаропонижающих, но чаще, увы, у нас была либо ангина, либо аденовирус.
Когда мы заболели в первый раз (в годик), я, как начитанная мама, тоже ждала 38,5. Вот только 38,5 через 10 минут превратилась в 40,3. А жаропонижающее начинает действовать как минимум, через полчаса. Темпа начала спадать как раз, когда приехала скорая. В дальнейшем таким быстрым подъёмом у нас сопровождались почти все болезни. Индивидуальная реакция организма. Так что никто лучше мамы не знает своего ребёнка, и
разумная мама всегда точно знает, когда именно нужно сбивать температуру. Это приходит с опытом.
Добавлено: 08 Июнь 2010, 00:05:57
Добавлю, кстати, с дочкой у меня таких проблем нет. Болеет она тоже чаще, чем хотелось бы, но очень высокая температура у нас была только однажды, опять таки из-за аденовирусной инфекции. Так что с ней я обычно выжидаю,и жаропонижающее даю при 38,3 и выше.