Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Декабрь 2025, 01:01:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Морские аквариумы в Гродно.  (Прочитано 63688 раз)
Andrey_P
Гость
« Ответ #90 : 05 Июнь 2010, 08:58:46 »

А где воду будешь брать? Нужен осмос, у нас нет булилированной осмотической воды типа "шишкиного леса" как в России. На воде из-под крана далеко не уедешь, заростать будет все по черному.
Я думаю на парочку клоунов осмос не пнадабится.

В смысле? Ты точно прочитал ссылку? Без осмоса ты не сделаешь акву нормальную. У тебя все заростет некрасивыми водорослями и очень быстро. А то и вообще подохнет все. В зависимости от воды. Осмос или дситилят, полученный на аппарате без меди-это первая необходимость. Есть пока на уровне теории предположение, что можно использовать водопроводную воду при наличии скраббера, но это все пока в воздухе висит и в любом случае, если сыпанут чего в водопровод-каюк всем жителям. Вобщем пока на уровне начинающего с водопроводной водой ты ничего не сделаешь путного. Будешь иметь соленое болото. Актинию точно не сможешь содержать в такой воде. Вообще бюджет даже небольшой морской банки затянет на пару сотен долларов, поэтому рисковать всем не стоит. Думай про осмос в первую очередь. У меня даже при осмосе, но с севшей мембраной были серьезные проблемы с диатомовыми обрастаниями и самочувствием жителей. Ищи знакомых с осмосом, готовых давать тебе раз в неделю ведерко осмотической воды. только учти, что брать ее надо до минерализатора, т.е. надо делать отвод. Если согласятся знакомые.
Пенник в мининэмо можно и не делать. Там весь принцип поддержания качества воды-в подменах еженедельных по 30% где-то. А можно и сделать. На аквабае есть моя темка про пенник для мини за 30 минут, там посмотри.

Начинать лучше с клоунов конечно. В мини клоун+актиния и может креветка доктор и парочка небольших кораллов. Но опять без осмоса не стоит и начинать. Если не можешь найти воду или поставить осмос-пока не начинай, только разочаруешься. Да и деньги немалые грохнешь зазря. 

Добавлено: 05 Июнь 2010, 09:02:46
Имей в виду, минимальный бюджет будет такой:
Соль-5 кг-25
Песок-3 кг-15
Живые камни 5 кг-100
пара клоунов-40-50
Актиния-30-50
Креветка доктор-25
Улитки-по 10
Осмос-150

Примерно усекаешь?
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 13 Далее»   Вверх