Если ситуация пахнет дракой, надо срочно отрубать мозги(не взвешивать все за и против), а просто решить с чего начать правая или левая, или вообще ногой а дальше по обстоятельствам. Случай из жизни. Пару лет назад завис с подругой в Минске, уже вечер лежим в съемной квартире и вдруг потянуло подругу гулять - пойдем и все. Ну ладно пошли. Недалеко от квартиры парк челюскинцев, идем туда. И вот чем глубже в парк тем подозрительнее вокруг - какие - то угрюмые взгляды, много пьяных почти на каждой скамейке банкет

, за кустами слышны мат женский плач
и глухие удары. Что-то не то, ладно идем дальше, гуляем
а картинка все мрачней, и тут я вспоминаю что сегодня 2 АВГУСТА

, только сейчас я заметил что почти в каждой пьяной компании несколько человек в тельняшках!!! А мы уже глубоко в парке, и из него теперь надо как-то выбраться, и вот тут мозг отключился, страх прошел пришла просто дикая уверенность в себе, решил если что биться до конца, но перед подругой не опозориться. Короче когда почти вышли из парка к нам все-таки решили подойти три нетрезвых деда ВДВ. Парень ты нехочешь нас поздравить с праздником? Как я сказал выше, мозг уже не работал, поэтому я сказал "Не хочу". После этого мы просто смотрели друг другу в глаза (мне показалось что очень долго), потом вдруг неожидано он отвел глаза и сказал
Значит ты не служил, если бы служил ты бы меня понял, махнул рукой и пошел пить дальше. Естественно что я не стал доказывать что я сам дед(правда ВВ), а просто тоже пошел дальше. Мораль не надо бояться и паниковать, и все будет нормально.
ПыСы Если бы со мной не было подруги стопудово уходил бы кустами