Валерия, а если подумать так - родители не вечные (все мы рано или поздно уйдем), а ребенок остается совершенно один - ни братьев, ни сестер (двоюродные и прочие - не в счет) - ОН ОДИН! и рассчитывать ему на чью-то помощь, поддержку, да и просто понимание- не придется...это ли не ужасно Непонимающий В замешательстве
согласна на 100,нет даже на 200%.Я бы уже сейчас за вторым пошла,если бы обстоятельства позволяли,а так еще пару лет подожду

Не согласна. Причем категорически. У меня есть знакомая, ей 32 года. В семье их было трое. Два брата погибли с разницей чуть больше года и что? Мамина сестра умерла в 46 лет. Бабушкина сестра с 45 года живет за тридевять земель.
У меня родственников пол Гродно. Я ни с кем не общаюсь - мне с ними тупо неинтересно. Замечательно все такие семейные и хотящие детей. Я выпадаю из общего ряда - ничего не поделаешь...
Валерия, "тупо не интересно" - это как раз таки потому, что ты ни с кем из них не общаешься, не знаешь как и чем они живут...я не призываю сейчас навязывать там какие-то контакты и прочее, но...наверное всё зависит от семейных традиций

у нас в семье (и семье мужа) принято все праздники отмечать вместе, даже просто отдыхать на выходных вместе или просто встретится за чашечкой чая.
Да, у нас разные интересы, разные стили жизни и много чего другого разного, но есть ТО ОСОБЕННОЕ ОДНО, что нас всех объединяет - мы семья - и нам находится о чем поговорить, или если надо помочь друг другу....
Это вообще сложно всё объяснить...да и зачем, в принципе, каждый из нас проживает свою жизнь сам.
пы.сы. по поводу скоропостижной смерти родственников....зато у них была счастливая возможность всё это время прожить вместе...мы не властны над судьбой, но в наших силах не оставить ребенка одного в этом мире.
Даже имея десяток родственников, можно в итоге остаться одиноким.
Не факт, что брат (сестра) станет близкой душой!
Нельзя, опираясь только на это умозаключение, целенаправленно рожать ребенку сестру или брата.
не факт, но в процентном соотношении - это 98%, что они будут "родными душами", да и как я писала - всё зависит от семьи.
А на что надо опираться?