А поддерживаю darjush_ka. Вышла замуж поздно по нашим меркам, родила поздно, потому что не чувствовала финансовой свободы. Мне вчера, предположительно, поставили диагноз "беременность". Честно, я была расстроена. объясню почему: ну то, что не входило в планы, это скажем относительно. Сейчас с финансами не так радужно: я максималистка у ребенка должно быть лучшее. Конечно, вырастет и в б/у коляске, и в дешевой одежке и т.д. Но мне от этого не комфортно. вчетвером в 2х комнатной квартире - я знаю, что это такое и меня это не торкает. Надо думать о расширении жилплощади.
Ничего личного, просто как пример взяла пост Валерии

Все конечно правильно, но понятие "самое лучшее" весьма и весьма относительное. Для многих людей с более низкими доходами твой материальный уровень из разряда фантастики, но еще есть масса людей, для которых это кажется нищенским существованием.
А еще есть такое понятие как сегодня пан, а завтра пропал и наоборот.
ИМХО детки это великое благо и ставить их на чашу весов наравне с материальными доходами-кощунство

Я выходила замуж, когда муж получал 200 долларов, 100 из которых отдавали за квартиру, начинали с абсолютного нуля и ничего выкарабкались и мне грех жаловаться на доходы, конечно не заоблачные, но некоторые блага могу себе позволить, да и ребенок не хуже других.
А еще я всю жизнь зависела только от себя и зарабатывала более чем просто хорошо, а сейчас полностью завишу от мужа и ничего плохого в этом не вижу. О плохом даже думать не хочу, а не то чтобы заранее подстраховываться, в жизни бывают таааааааааакие повороты(на себе проверено), что в страшном сне не приснится,а не то чтобы заранее подстраховаться.